※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
家族・旦那

ずーっとスマホ。スマホ中毒の夫。スマホかテレビ。私なんかテレビつい…

ずーっとスマホ。
スマホ中毒の夫。
スマホかテレビ。
私なんかテレビついてても集中して見ないし、子どもが起きてる間にスマホに夢中になれません。
夫が今日したことといえば、寝汗かいた子どもをシャワー入れて着替えさせてくれたこと、夕食の準備中子どもを見て?くれたこと(スマホいじりながら)。
お風呂に入れて、(着替えや保湿は私)、私がお風呂の間遊んでくれていたことくらいです。
子どもがしてほしいことをアピールしていても、スマホ。
外出中もスマホ。
トイレに連れて行ってあげてと言っても5分経ってもスマホから動かないので、諦めました。
男は一つのことしかできないと言うなら、私が他のことをしているときくらい、スマホ置いて子どもに集中してほしいです。
何にもしてないのに、私より早く寝て、それなのに体調崩して微熱です。
いつも一生懸命働いてくれてるからたまの休日の少しくらいならスマホも許容できますし、体調不良も大事にしてねと言えますが、ずーっとスマホ。一日中スマホ。
お腹が張ってしんどいと言っても、洗い物をしてくれるわけでもなく、子どもと遊んでくれるわけでもなく。スマホ。
聞こえてないんじゃないかとさえ思える。
何見てるかと言えば小説。そんなに面白い小説なのか。
子どもより興味のある話なのかとキレたくなります。
あまつさえ、スマホをいじってるだけなのになぜ体調を崩すのかとイライラしちゃいます。
スマホ中毒の夫になんと言えば、子どもと遊んでくれるでしょうか?
子どもはしてほしいことがあると、夕飯作り中でも私にアピールしてきます。隣に夫がいるのに。
これはまあ、平日いつものことだから私に来るのは分かるんですが、夫が子どもに信用?されてない気がして…。

コメント

🐰

取りあげたらいいと思います😀

• りる

りる

ありがとうございます。
    今度私が何かやってるときにスマホ触っていたら取り上げようと思います。

• 8月16日
masaママ

スマホに集中するのは子供が寝たあとにしてって言います!
それでも聞かなかったら怒って携帯取り上げます💦

私もこの前、旦那が子供の相手をしない日が続いてさすがにブチ切れして怒鳴り散らしました(笑)

• りる

りる

ありがとうございます。
    まずは冷静に注意してからですかね。
    怒り心頭で冷静に言える気がしませんが…。
    夫に対して怒ったりイライラしてるのを息子が察知しているような気がして、自分の中に溜め込んじゃいます。

• 8月16日
  • masaママ

masaママ

冷静に注意出来たら一番良いですがずっと溜め込んでると一気に大爆発しちゃいそうですよね💦

料理中とかに子供が相手してほしそうなら、少し構いながら今手が離せないからパパに頼んでーって言って旦那にも聞いてほしいこと見てほしいことがあるみたいやから相手してあげて。って振ります😅

• 8月16日
  • りる

りる

料理中は夫に向かって、何何してほしそうだよーとか、よろしくーって言うんですが、すぐには動かず。
    息子にパパに頼んでとかばかり言っていると、子供の世話を押し付けあってるみたいになって、息子が寂しいかなとか思ってできません…。
    したいんですけれど。
    今2人目妊娠中で息子も敏感だろうし、赤ちゃん返りなのか、ママママが強くなっている気がして…。

• 8月16日
  • masaママ

masaママ

子供の相手出来ないなら私がするからアナタが料理してよ!って言いますね😂
    確かに押し付けあってる感じでかわいそうですよね💦

うちの子達はたまに私が携帯見てたら携帯消してここに置いてねって取り上げられます(笑)

• 8月16日
  • りる

りる

その返しいいですね。
    今度言ってみます。
    うちの子も、おかあさんといっしょとか見ているときに、ちょっと携帯を触っていたら、携帯じゃなくて僕をぎゅーしなさいみたいに携帯を置かれます。
    テレビ見てる間くらいいいじゃんとか思うのですが、かわいいです。

• 8月16日

相当ストレス溜まってますね😭💦人様の旦那様だけど情景を想像しただけでムカムカしてきました🔪
うちもスマホではないけどテレビ見たり煙草吸ったりぼ〜っとしててソファの定位置から動きません🙄

その都度冷たい視線と態度と不機嫌を無意識に繰り返してたら、ちょっとずーつ子供達を気にかけるようになった気がします…微々たる成長ですが…。

使えないっすね😇

• りる

りる

ありがとうございます。
    最近、夫に対して不機嫌な態度を取ると息子が気づいてる気がして(言葉ももう分かるので、イライラのまま言葉にするのもできない)、息子が寝た後に話そうと思うんですが、息子を寝かしつけしてる間に息子より早く寝てしまうので話すこともできません…。
    以前にも下らない(すみません)小説読んでるくらいなら子供見てあげてほしいと話したんですが、1日ももちませんでした。
    本当に使えないっす。
    話も聞こえているのかいないのか、何度もうんとかすんとか言えって言ってるのに、うんもすんもなしです。

• 8月16日

退会ユーザー

そうですよねぇ😭子供も気付いちゃうでしょうね💦そこまで考えられて凄いです😭

『あれ?!パパがお返事しない…お耳聞こえなくなっちゃったのかな?!調べてきて!!』とか嫌味言いたくなる🤣w

• 8月16日
  • りる

りる

あ、その返し可愛いですね。
    今度やってみます。

• 8月16日

うちもですよー
うちはスマホじゃなくオンラインゲームです😟
PS4ぶっ壊したろかと思いますほんと😟
そんなことしたらブチ切れられるのでしませんが😂
今まで何回も喧嘩したり冷静に話し合ったりもしましたが一時期はよくなっても結局元通りです🙄
私は子供たちが起きてるときはしないでと言ってました!
スマホだと奪うのもありですが…

でもゲームや動画見たりしなかったら暇そうにソファに座ってたり寝たりして子供の相手するのかっていったらしないしそれはそれでイライラします😅
子供と遊ぶとか子供のためにとかより休みは自分の休む時間!と思ってるんですよ😂
私はもう子供と遊んでもらうのは諦めました😟
公園行ったり1日何時間かは遊んでもらうって決めて家では期待してません😟
だけど私が何かしてるときはゲームするな!って言ってます😨

• りる

りる

ありがとうございます。
    私も正直何度スマホをぶん投げてやろうかと思いました。
    スマホは仕事にも使っているので困って買い直すだけ無駄だと言い聞かせてしてませんが…。
    奪って、仕事の連絡があるときしか渡さない方針とかにしたいです…。

やめさせてもただボーッとされてるだけってイライラしますね…。
    少し前は散歩がてら2人で出てもらっていたのですが、今は暑すぎて息子も家から出たがらないので出かけてきてとも言えず。
    本当に、せめて私が家事してる間だけでも、スマホ触らず相手してほしいです。

• 8月16日
あさあさ⭐️

今、妊娠中ですが
主人はずーっと携帯ゲームしてます😅
お盆休み中は、主人だけ友達とキャンプ。。。
私に興味ないのかと思ってしまって、、、
誰かとLINEしてるのか?と言う疑いも持つようになってストレスです。。。
産まれたら、変わってくれるのか。。。先が思いやられます。

• りる

りる

ありがとうございます。
    ずっとスマホ触られていると、浮気しているのか、さっきのSMSは誰かとか気になってしまいますよね。
    私は不安になると、子供が寝た後に甘えていました。(今は不安よりイライラが強くて、そんな気になりませんが笑)
    少しずつ言った方がいいかもしれません。
    私も産まれたら変わってくれるかと期待していましたが、裏切られ、産褥期に手伝いもしないなら実家帰れ(里帰り出産しませんでした)って言いました。
    居てもイライラするだけだったので、せめて見えないところに行ってもらいたくて…。
    夫は実家には帰りませんでしたが、かと言って劇的に変わってくれるわけでもなく、少しだけスマホを触る時間が短くなったかなくらいでした。
    生まれてから教育はママの余裕がないと大変なので、今のうちに話しておく方が良いかもです。

• 8月16日