※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘が嘔吐し、心配です。熱中症を心配し、水分補給に気を付けています。明日も続く場合は医師に相談しようと考えています。

娘が今日よく嘔吐くんです💦

長文失礼します…。

夕方くらいからオエッと嘔吐くようになったんですが、
1回目は車で寝て起きて暫くしてから、オエッとしだして少量吐きました💦
初めは峠だったし、寝ていたとしても疲れるし車酔いしちゃったのかな?と吐いたあとも元気だったので、あまり気に止めていなかったのですが、家に着いてからもたまに吐きはしないものの、オエッオエッと何回もするんです💦
その時もパパとご飯食べた後すぐにキャッキャ遊んでたから?と思いながら様子みていたんですが、寝る前コロコロしだした時にまた吐いてはないですがオエッオエッと嘔吐きだしたんです💦
流石におかしいなと思って背中さすってあげてたら、うんちを気張るような仕草をしたので、うんちかと思いきやしてない…ちなみにうんちは昨日の朝にしてから出てませんが、娘は毎日出るほうではありません…。

その後も暫くオエッとしていたんですが、1回だけ嘔吐きながら割とでかいゲップが出て収まったのでスッキリしたかな?と思ったんですが、また布団で数回だけ嘔吐く…
その後はすぐ寝ました。
今の所、吐いたのは1回だけです。

北海道なので、そこまで気温が高くないですが熱中症が怖いのでこまめに水分補給。水分を取ってくれない時はおっぱいあげて水分補給させるようには心がけています💦

明日も続くようであれば観てもらおうと思うのですが、寝てる間に何かあったらどうしようとか不安です💦
娘の体に一体何が起こっているんでしょう😭

コメント

にゃー

胃腸風邪では?
うちの下の子も今月初めおえおえしてました。胃腸風邪でした!

• mi

mi

回答ありがとうございます☺️
    胃腸風邪ですか!
    熱はでましたか??
    一応何回か測ってますが熱はありません😣

• 8月16日
  • にゃー

にゃー

熱はなかったです!
    いつもよりしんどそうに床にゴロンとする時間が多かったです!私は病院行かずos1など飲ませて完治させました!
    病院行っても整腸剤しか貰えないしコロナも怖かったので、、

• 8月16日
  • mi

mi

恥ずかしながら胃腸風邪初めて知りました😓
    オエッとする以外はいつもと変わらないんですが、確かに病院危険ですね💦
    os1飲ませてみます🥺
    ありがとうございました😭

• 8月17日
m❤︎ママ

胃腸の風邪かな??と思います。今は流行ってるようで娘は下痢だけでしたが、基本嘔吐から始まるようなので、小児科連れて行ってあげてもいいかなぁと思います。

• mi

mi

回答ありがとうございます☺️恥ずかしながら胃腸風邪初めて知りました😓
    今流行っているんですね💦
    嘔吐から始まる…娘に当てはまってますね😣
    うんちの様子も見てみますね!
    os1飲ませてみても変わらないようであれば、病院に連れて行こうと思います🥺
    ありがとうございました😭

• 8月17日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

私も娘がなって始めて知りましたよ😅びっくりしますよね😖😖お大事にしてください😊便などにも菌がいるようなので、便を触ったあとは必ず手洗い、消毒した方が良いですよ😭大人も移ります😭

• 8月17日
  • mi

mi

ご心配ありがとうございます🙇‍♂️
    今日え?こんなのどっから?ってくらい健康的な💩が出て、それから嘔吐くことがなくなりました😳
    💩がたまっていてお腹張って気持ち悪かったのかもしれません😅
    がしかし、もう数日様子みてみます😊
    本当にありがとうございました✨

• 8月17日