※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週でイライラと落ち込みが続いています。ホルモンバランスの乱れかもしれません。些細なことでイライラしてしまいます。

34週入って、イライラと落ち込みが止みません😢
ホルモンバランス崩れてるのかなぁ。。ちょっとしたことでクヨクヨ、大したことないのにイライラしてしまいます。

コメント

とみー

私も妊娠後期に入ってから情緒が不安定すぎて、もう全部ホルモンのせいにしてます(笑)
お笑い番組見て爆笑した直後に涙が止まらなくなって号泣とかしょっちゅうやらかしてるんで横にいる旦那にも引かれてます😅

更に夜になるとお産に対する恐怖とか子育てに対する不安とかで押しつぶされそうになりますが、そんな時はこのママリで色々愚痴って発散してます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ホルモンのせいですよね😭(笑)
    本当に落ち込んで、旦那なんて何も言ってないし何もやらかしてないのに冷たくされてちょっとかわいそうです😫でも、余裕なくて優しくできない…

夜になると考えちゃいますよねー。携帯見て過ごしたりしてるけど、それで目が冴えて眠れなかったり、悪循環です😢
    運動して発散していたけど、今は思うように動けないし、モヤモヤしてます…

• 8月16日
Rmama

私7ヶ月入ってからずっとそんな感じです。。
無意識に泣くし、イライラするし
旦那にも、どうして?何があった?って言われるしまつ、、
旦那が仕事でいないとソワソワ、不安でおかしくなりそうな位です、、
検診の時に助産師さんに話しましたが、ホルモンバランスかなぁ〜と…
なんか時期的にもストレスも溜まるんですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりホルモンバランスなんですかね〜😖本当に妊娠中ってどんだけホルモン影響するの?って感じですよね…不安なことも多くてストレスも溜まりますよね。一つ一つ言葉にして夫に伝えるのも、疲れるし。。
    妊娠初期に顎にニキビが出てたんですが、しばらくして落ち着いたと思ったら、イライラが始まったくらいからまたポツポツ出てきました😰

• 8月17日
  • Rmama

Rmama

私もそうです、、
    肌荒れするし、あちこち痒いし
    旦那に頼み事しても
    え〜みたいな反応で、は?ってなるし
    ちょっとしたことにイライラします😭😭
    どうにかならないものか…と。

• 8月17日