※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

義弟についてです。我が家は2人目が生まれて2ヶ月ほどです。最近義弟か…

義弟についてです。

我が家は2人目が生まれて2ヶ月ほどです。
最近義弟から連絡があり「いい加減二人目に会いたい」と。
義弟夫婦は都内に通勤していて、緊急事態宣言が出てから会っていません。(ちなみに義実家、私の父にもまだ会わせていません)
会わせるのが普通ですか?夫にはまだコロナが怖いから会いたくないと私は言っているのですが‥夫は会わせたいらしいです。
今は暑いですし、外の公園などで会うのも難しいですし‥
軽々しく言ってくるのでびっくりしています。
まだ子供もいないからかな?

今月親族の行事で会食などもしてますし、怖いです。

コメント

くまくま

会いたいって言ってくれる気持ちは嬉しいですけど...って感じですね😢💦
会わせるのは普通なんて事はないとおもいますよ!

リモートで会ってもらうのはダメなんでしょうか😅⁇

はな

うちの下の子も県外にいる義弟たちには会わせてあげれてないです💦旦那も会わせたい、義弟も会いたいと言ってくれますが…お互い我慢してます💧

はじめてのママリ🔰

旦那さんも会わせたい気持ちはわかるんですけど、いまのこの状況だと恐いです。わたしも地方に住んでますが三人目は義家族だれにもコロナのせいでまだ会えてません。
旦那さんから強くまだ会えないと言ってもらうか、連絡先わかればゆゆゆさんから『こんな状況なのでもう少し待ってください😢』と、伝えても良いと思います。

なぎ

LINEのビデオ通話じゃダメですか?(笑)

みー

姪っ子が最近生まれましたがコロナが終息するまでは会わないです💦
親ならまだわかりますが、弟なら我慢してもらいましょう!

ママリ

気持ちは分かりますけど都内勤務でそれ言ってくるのは凄いなーと思いました😨

うちは都内ではないですが関東住みで、緊急事態宣言解除されてない時期に義弟夫婦に家に突撃訪問されそうになってさすがにビビりました😱
子供いないから感覚が違うんだな〜と思います😭