もう、早く寝る予定だったのに、、旦那にいろんな話しをされて聞かされ…
もう、早く寝る予定だったのに、、
旦那にいろんな話しをされて聞かされてこんな時間😭
明日の朝早起きなのに仕事で、、 寝不足でフラフラになりそう。。 考え方がおかしいから頭障害あるんじゃない?とか
あれはダメ効率が悪いとか、俺の方が大変だから不公平だとか、人任せで覚えたり考える気がないとか、いろいろ言われた。。
自営業だから旦那と同じ仕事で余計に嫌なところが目につくんだとは思うけれど、一つも助かった、ありがとうと思ったことが一度もないそうで😂 家事、育児、仕事全部こなしてるんですけどね。これ以上なにをしたらいいんでしょうか。 旦那のわがままにも答えてるつもりなのですが😭😭😭💦
- ゆか(5歳11ヶ月)
コメント

yubloom
それってちょっとしたモラハラなのでは?と思いました💦
頭障害あるとか絶対言っちゃダメなことですよね?
共働きなのに家事も育児も押し付けられて文句まで言われるなんておかしいと思います。

退会ユーザー
私もモラハラだと思いました。頭障害とか、失礼ですが旦那の頭が障害だと思いました。
毎日お仕事に家事に育児にお疲れ様です。
旦那さんからのフォローなどありますか?
うちも旦那は口悪いですが気遣いあり、心ありなのでまだ我慢できてます。
モラハラ旦那は常に上の立場でいたいっぽいですよね、夫婦なんて足りない所を補って支え合うものなのに、愚かな旦那だと思いました。
-
ゆか
コメントありがとうございます!
私もそんなこと言う?普通?と思いました、、
家事育児のフォローはほとんどないです😭
気遣いはうちもありますが、自分が優位に立ちたいのか上から目線で俺が言うことが正しいみたいな口調で言うのですごくイライラします。
補うものなのにお前は俺を腹立たせる天才で俺が補ってばっかりでこのままだと死ぬと言ってます😂- 8月16日
-
退会ユーザー
旦那さん、あまのじゃくかな?口下手かな?子供にやきもちかな?
旦那さん、ゆかさんがいないと困るんだと思いますよ。
ゆっくり睡眠とって下さいね。- 8月16日
ゆか
コメントありがとうございます!
私もモラハラでしょこれ?と思ってます💦
頭障害あるとか言われたので病院に行こうと思ってます。。愚痴うるさいので、 家事育児は当たり前と思ってる旦那なのでありがたいとかは思わなさそうです。。😭