隣の子供が21時から花火で騒がしく、子供を寝かせるのに困っています。何時まで騒いでいいか悩んでいます。
何時までOKですか??
お隣さんが毎回(週1~2回)21時から外で花火…
子供(年長・年少々)はキャーキャー叫んで、親もギャーギャー…
我が家は、21時には子供(年少・2歳児)を寝かせるのでこの時間から外で騒がれるのは困るんです…
私的には、外で騒ぐのは20時まで、最低でも21時には騒がないのが普通だと思っていました。
窓開けて寝ていた時期は、24時位まで隣の子供の騒いでいる声が聞こえてました。窓閉めてても聞こえますが。
一軒家なので、静かにして!とも言えず…
今は、隣に聞こえるように子供に何時まで起きてるの!寝なさい!って言ってみたり…効果無しですが…
これが毎日・毎週・毎月・毎年と続くのかぁ…と思ったら憂鬱です(´-ι_-`)
家の壁をもっと厚くしなかったのが悪いんですよね…2階だけど窓とベランダにシャッターつけたい…
- ユーザー3(妊娠8週目, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
わたしも21時かなあと思います。
そもそも夜は昼間より外が静かだし
暗くなったらあまり騒がないように
子供にも注意するようにしています😊
すぬたろ
やっぱりなんとなく21時までかなーと思います😣💭
きっと周りの方も同じように思ってるのではないのでしょうか。。。
酷い場合は警察に言って注意してもらうのも手だと思います😣
ななみ
うちは20時就寝なので出来れば20時多めに見て21時までですかね。
1度騒いでる時に警察に連絡して匿名で注意して貰うのもありだと思います。
なぁこ
私も、周りを考えたら20時以降は騒がせたくないです。いくら戸建でも21時はありえないかなと。。
花火、さっきしましたが、19時前から始めて20時前にはあたりまえにおえました。
なんでも自分ルールはいけないかなと思います。
クッキー
それは非常識ですね💦迷惑極まりない😡
常識的に考えて21時頃までかなと、、。うちの隣も頻繁ではないのですが21時すぎに外で大声で友人?と話してるだけでもうるさいと感じるので、そんなに頻繁だと困りますよね😫
ユーザー3
まとめての返信ですみません(。-_-。)
やはり21時ですよね(´×ω×`)
近所の人は24時位までカチャーシーを歌ってて、それはさすがに自治会長に言って辞めてもらいましたが…小学校にも苦情の電話入ったみたいで…
そんな感じなので、21時って普通なのかと思っちゃいました(´-ι_-`)
次に21時過ぎまでしてたら、言ってみようと思います!
ありがとうございました!
コメント