※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

5歳女の子、体重14.8kg、身長99.2cmの場合、適切なチャイルドシートはどちらが良いでしょうか?

5歳/女の子/14.8kg/99.2cm(6月時点)の場合、チャイルドシートはどちらがいいのでしょうか?いいねでお願いします。

コメント

sena

幼児用チャイルドシート

sena

学童用ジュニアシート

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

これから買うんですか?

• sena

sena

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    いえ‼️レンタカーを借りる場合だとどちらかしか選べないみたいなんです‼️

• 8月15日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

100cmまではチャイルドシートにしてましたが、本当に窮屈そうでジュニアシートにしたら快適そうで、早く変えてあげれば良かったと思いました笑
    私なら下のタイプかなー。背もたれがあればなお良さそうですよね🍀

• 8月15日
  • sena

sena

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    そうなんです‼️背もたれもサイドのガードもないのってちょっと不安ですが、これしかないようで💦参考にします‼️

• 8月15日
咲や

身長約100cm、13kgの細身の息子(変えた当時はもう少し背も低く12kg前後)でも幼児用チャイルドシートは窮屈そうでした
学童用ジュニアシートの背もたれがあるタイプがあれば良いですが、レンタカーでこの二択なら学童用ですね

• sena

sena

窮屈でしたか…💦窮屈かとは思うんですがジュニアシートって背もたれもサイドのガードみたいなのもなくてちょっと不安ですよね😭

• 8月15日
  • 咲や

咲や

ジュニアシートは車のシートベルトを締めますので、寝ない限りは意外と大丈夫ですよ😁
    寝ると横になる子とかもいます
    息子は背もたれ付なので、上向いて口開けて寝てましたが😅

• 8月15日
  • sena

sena

そうですか💦リクライニングとかもできますよね❓なら大丈夫かな…。というか運転が不安なので尚更不安なのかもです🤣

• 8月15日