※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でいじわるする子の原因は何でしょうか?親戚の子がひどい言葉を言うので、他の子もいろんなところでそういうことがあると思います。

幼稚園などで、お友達にいじわるしたりひどいことを言う子って何が原因なんでしょう😣?
親戚の子が、うちの子に「邪魔だよ」とか「どっかいけ」とか言うので😣
世間は広いしいろんな子がいるのだよなぁと思う今日このごろです。

コメント

ぽぽりん

家庭環境ですかね…
そういう言葉が普通にでる環境にいるんだなぁ、と思います💦

*haru

誰かの真似して言ったり
テレビの影響だったりするそうですよ😭💦
うちの子が通ってる幼稚園でも
下品な言葉や、乱暴なことを言う子います💦

家庭環境とか親の真似だと思います

家庭環境だと思います。
親が言ってるのかな…と。

でもテレビの影響とかもかなり大きいですよね…

ぴよこ

家庭環境ももちろんありますが、幼稚園とかだとその時見てるテレビにも大いに影響を受けます。
うちの息子も、私も旦那もかなり言葉遣いに気をつけて話しているのに「うるせぇ!どっかいけ!」という言葉を使ってるのを見て衝撃でした😂
本人曰く「ジャイアン!」なんだそう😂
確かにドラえもんのジャイアンやスネ夫は…😭

ラフランス

小さい頃は言ってみたいで言いますが、それを良しとするかしないかの家庭環境でも変わって来ますが、一概に家庭環境だけではなく個体の性格もあると思います。
傍から見たらいじめる側が完全に悪いと思いますが、いじめる側はいじめられる側に責任があると思うのと一緒です(´・ω・`)
そういう子達を見て自分の子はそうならない様に育てると思って居たら良いと思います(●´ω`●)
動物の中でも特に人間は蔑む対象を探す生き物なのでそれを理性で抑え込める幼い子は中々居ないのでイジメは永遠の課題なんです(:3_ヽ)_

その子は何か(人やおもちゃ)を独り占めしたいのかもしれませんね。
年少、年中くらいの子は相手の立場になって考えることが難しいそうです。
なのでこう言われたら嫌だろうなとか考えたりできないんだと思います。

言う子と言わない子がいますが、単純に普段から思ってることが全部口に出る子と出ない子の違いだと思います。
大人からしたら意地悪だなぁと思いますがまだ成長段階的に仕方がないような気がします。
小学生になっても変わらないようならお友達ともうまくやっていけないし、問題が出てくると思います。

にゃほ

親や環境の問題だと思います😅
「親の顔が見てみたい」って言いますからね😅