コメント

aya_134
1歳半の息子がいます😆
低体重児で35週0日の早産で
全体的に成長がゆっくりめです。
言葉はまだハッキリとはしません💦いただきます、バイバイ、ごめんなさいの身振り手振りはできますが、ばいばい(ばいやい)、ワンワン(わぁーわぁー)みたいな感じです

おまま
ここ1ヶ月で真似っこが多くなり言葉が出始めました!
ママ、パパ、わんわん、にゃんにゃん、バナナ、チーズ、パン、パンマン(アンパンマン)、ブッブーとかです😊
保育園の先生からは「カシテ!」「サヨナラ」など真似しながら喋ってるらしいです☺️
-
tomato🍅
貸して、ってかわいいですね☺️
保育園行くと語彙が増えるとか…!
楽しみにしたいです!- 8月16日

退会ユーザー
同じ月齢です!
下の子は二語文がちらほら出てきたなという感じです☺️
上の子の時は、単語10個ちょっとでした!
-
tomato🍅
やはり上にいるとだいぶ違うんですね!上のこの真似っこするの想像するとにやけちゃいます😂
- 8月16日

mami
色々言ってますが、まだまだ言葉にはなってないです😅
でも、最近私が暑くて「あちー」と言うと、息子が「ぁちー」と言ってる感じです(笑)
個人差があるので、市の健診でも2歳までは様子見で、話してくれるのを待ってます☺️🎵
-
tomato🍅
うちもアチーいいます!!笑
どんだけ自分言ってるんだろうとびっくりしたところです😂- 8月16日
tomato🍅
うちの子も35週目に低体重(2100でした!)で生まれました☺️
コメントありがとうございます!
はっきりしない言葉、可愛いですよね☺️
aya_134
同じ様な人がいると思うと成長ゆっくりでも安心できますね!✨なかなか近くに居ないので言葉遅いなって思うとモヤモヤします💦
ハッキリしない間はまだ少し赤ちゃんかな😆