※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
家族・旦那

昨日義母が家に来て、夜ご飯を一緒に食べました。その時に飲むヨーグル…

昨日義母が家に来て、夜ご飯を一緒に食べました。その時に飲むヨーグルトを持ってきて、「これなら赤ちゃんでも飲めると思って」と言ってきました。いやいやいやいや!飲めません!!
上の子の時、離乳食始める前に普通の肉じゃがを食べさせた義母です。その時もめっちゃ怒ったのに、全く懲りてないし😠

ドロドロなら食べれる、飲めるという間違った認識はやめて頂きたい!

コメント

Pegasus

昔どうやって乳児育てたの?!
って言いたくなりますよね😅
これで育ったんだから大丈夫よって言われるかもしれませんが笑

ほんと、年配世代は自分たちのやり方を当たり前のように言ってくるし今の子育てを理解しない人が多いので困りますよねー。

• まめこ

まめこ

本当そうですよね😅理解しようともしないですよね💧

• 8月15日
サ

うちも見てないうちにアイスあげられたりしました...クソ暑いのに靴下履かせなとか、、、昭和の人あるあるですよね...アレルギーが怖いのでなんでもかんでも勝手に与えないでくださいと伝えましょう...

• まめこ

まめこ

本当に何回言えば覚えるんでしょうね...。😓

• 8月15日

わかりますー!
うちの義母も飲み物とか柔らかい食感のものならイケると思ってるのか、上の子7ヶ月の時にアイス食わせようとか言うし、何言ってんだコイツと思いました😅💦

食べれるようになるまで待てねーのかって苛立ちます(笑)

• まめこ

まめこ

美味しい物で懐かせようとしないで欲しいですよね笑

• 8月15日
はな

自分の産んだ子供じゃないのだから、やめてほしいですよね😐孫は自分の好きにして良いと思っている人って本当に多いと思います😐
うちも勝手に食べ物与えられます、お前の子供かよと思います🤦‍♀️