※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

今10キロ越えてますが、これから、ベビーカーを買うとなると、どのようなものが良いでしょうか?

今10キロ越えてますが、これから、ベビーカーを買うとなると、どのようなものが良いでしょうか?

コメント

すくすくママ

B型ベビーカー ビングル 本当に使いやすいのでおすすめです。
友人も2歳の子乗せていました!

• たか

たか

ママリで、事前リサーチしてたら、よくビングルと目にしました💡使いやすいんですね❕2歳でも大丈夫なんですね☺️わりと長めに使えたらとも思ってたので、またよくチェックしてみます✨ありがとうございました🎵

• 8月15日
はじめてのママリ

ビングル、うちも使ってます。おススメですが、対荷重は15キロまでです。うちの子は11キロあるので、荷物載せちゃうとオーバーしてるかもってことがあります😅

• たか

たか

ビングル使ってるんですね❗そうですよね、対荷量確認しなくてはですよね💨我が家も荷物と合わせたら、オーバーしてしまうような気がします💦そうゆう所も、要確認で、チェックしてみますね☺️

• 8月15日
メメ

何を求めるか、にもよりますが走行性求めるなら軽量タイプは10キロ超えると厳しくなって来ます。
少しでもコンパクトに…と考えるなら海外メーカーとかの方が良いかもです。
サイベックスとか、イングリッシーナとかyoyoとか。

ゴツくても走行性良いならなんでも、とのことならアップリカのスムーヴとかエアバギーみたいな三輪タイプが良いですよ🙆‍♀️

• たか

たか

歩行性求めるなら、軽量はそうなんですね💦海外のメーカーの種類、ありがとうございます❕三輪のもよく見かけて、走りやすそうと思ってました⚠️あれこれ、比較してみたいと思います😊

• 8月15日
胡桃

ビングル最近買いました!
去年バージョンのものですが、シングルタイヤがすごく操作しやすく、軽いのでとてもいいです!
ただ、段差は少し弱いかもしれません。
購入前にピジョンの人から3歳まで保証はしていますが、4歳ぐらいでも乗ってる人はいます。保証はできませんが…とのことでした。

軽量重視だったので、バギーも検討しましたが、コンパクトにはなるものの、車輪が両端にいくので立てかける時に汚れそうで…

長く使えて走行性がいいものだったら、上の方がいうように、サイベックス、yoyoの海外製の方がしっかりして段差も乗り越えやすいと思います。3輪タイプもいいと思います!
ただ、重いので、持ち運ぶこともあるのであれば、軽量タイプがおすすめです。

• たか

たか

ビングルお持ちなんですね❗軽くて、操作しやすいんですね😊段差はそうでしたか💦保証や、立てかける時の事など、自分では気がつかないような事が聞けて、とても参考になります✨
    長くを予定してたら、海外のですね❗重いのが嫌なら、やはり、軽量タイプで💨
    ほんと何を求めるかが重要そうですね。色々比較して、購入頑張りたいと思います👍ありがとうございました🎵

• 8月15日
  • 胡桃

胡桃

ちなみになんですが、ビングルを購入場合はba9の去年バージョンが今はセールで2万円弱で購入できるのでオススメです!

ba9から車輪のところにボールペアリングというのを採用して、より小回りがきくように、段差も以前よりは越えやすくなるようになったそうです!

うちは、以前アップリカの7kg越えのものを使用していたので、やっぱり10kg超えてる子供を乗せるとしっかり押す力が必要でした!
    もっと早くから使うなら、アップリカではなく、yoyoも良かったなあととは思ってます😅
    コンパクトでデザインもカラーもかわいいですしね😊

2台目で軽さ重視だけど安定感ある中ではビングルにして良かったと思います!
    長々とすみません💦

• 8月15日