※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰PON
妊娠・出産

赤ちゃんが下がるとは、陣痛につながる位置まで下がることです。下がる速さは一概に言えません。

出産に向けて、赤ちゃんが下がるとありますが、この下がるとはどのくらいの位置まで下がってきて陣痛につながるのですか?

また、下がるときは一気に下がる感じなのでしょうか?それともゆっくり下がってくるものですか?

コメント

ことり

私の場合ですが1人目のときは下がった感じもなく予定日を過ぎて陣痛がきたのでわからなかったですが2人目のときに急に腰の鈍痛とお股が難しいというか重たい感じがしておしるしがあり、次の日に破水しました。
今思えばあれは下がってきていたんだなと思います。
本来はちょっとずつ下がってくるんでしょうがわかりにくいので私は急に下がった感じがしました😓

• 🔰PON

🔰PON

返答ありがとうございます( ¨̮ )
    なるほど〜🤔✦必ずしも下がるわけじゃないんですね!!勉強になりました!ありがとうございます!!

• 8月15日
稲荷

人によると思いますよ〜
ほんとに出産人それぞれで、全然下がってなかったのに急に下がってきたりとかぎゃくに下がってきてるのに産まれないみたいにほんとに人それぞれです。ただ経産婦は下がってからがとても早いと聞いたことがあります。
私は最初全然下がってませんでした。でしたが陣痛で多少わかりませんでしたが急に下がってきて生まれたという感じです。

ほんとに人それぞれなのでどうなるかは分かりませんが元気な赤ちゃんが生まれ、母子ともに健康であることを願っています。☺️

• 🔰PON

🔰PON

人それぞれだということが良くわかりました(*˘︶˘*).。.:*♡
    なんだか下がりもしないし、骨盤に頭がハマるとか情報だけは多くはいって、色々気持ちだけが先走ってしまっています(´口`)↓↓のんびり気長にと思いつつも気になっちゃって…(笑)けど、無事に生まれてくれたら言うことないですね!穏やかな気持ちで頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ありがとうございました!!

• 8月15日
ぴーちゃん

下がるのは子宮内のことなので、エコーで確認できます😄
骨盤に頭が挟まるくらい下がったらもう産まれるまでカウントダウンだからね!と言われて、二人ともその3日以内で生まれてます😄

• 🔰PON

🔰PON

エコーでわかるんですね✦じゃあいくら自分のお腹だけ見てても判断しにくいところはありますかね🤔次回、エコーのときに聞いてみます!!ありがとうございました!!

• 8月15日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうですね😄
    外見からわかる下がりは、子宮が重くなって下に下がるだけなので赤ちゃんの下がりとは別です☆
    私はいつもお腹小さめなので見た目は下がらないです☆

• 8月15日