コメント
ママん
1番上は保育園だったので本当に助かりました!保育時間も長いし夏休み冬休みとかも無いので入院中も普段通りに保育園行けてました!
でも今幼稚園に切り替えたので予定が3月なので春休み期間かもしれなくて困ってます😱なので個人的にはその春休み夏休み冬休みとか幼稚園は預かれないので行事よりもそっちを考えたほうがいいかなって思います!
ママん
1番上は保育園だったので本当に助かりました!保育時間も長いし夏休み冬休みとかも無いので入院中も普段通りに保育園行けてました!
でも今幼稚園に切り替えたので予定が3月なので春休み期間かもしれなくて困ってます😱なので個人的にはその春休み夏休み冬休みとか幼稚園は預かれないので行事よりもそっちを考えたほうがいいかなって思います!
「出産」に関する質問
生後4ヶ月(38週で出産)になったのですが、ほかの子と比べてすごく赤ちゃんな気がします… 小柄なのは承知してますが、おもちゃでも遊ばないし、ミルクの量もふえないし… ただ、首座りは早くてもう座っています。 うつ伏…
11ヶ月の赤ちゃんがいます。 最近発達面で不安を感じており、同じような経験のある方やご意見を伺いたいです。 ・模倣はパチパチのみ(それ以外は出ていません) ・「おいで」と言っても時々しか来ません ・指差しは一切…
現在2人目を妊娠しています。 私的にはちょうどいいタイミングだと思うのですが、義母に早いねと言われてひかかっています。 自然妊娠ですが、妊活を始めたのは子供が5ヶ月のときからです。(生理不順もあり排卵日もはっき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほどですね🌟ありがとうございます❣️確かに夏休み冬休みに被るとお預かりになるしけっこうな金額にもなりますよね…💦行事のことしか考えていませんでしたー😱
ママん
見ててくれる人がいるなら長期休暇は気にしなくていいと思います!