※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

幼稚園行事と被らない出産時期や、幼稚園に預けながらの出産経験を教えてください。

今もう1人ほしいと主人と話し合い中です。
上の子たちも幼稚園に入るのでできれば幼稚園行事とあまり被らなかったり新生児など無理の無い方がいいと思っています。
思い通りにいかないし、子どもをいつ授かれるかは分かりません。
計画として考えているのですが、何月に出産したらあまり上の子の支障なくいけますか❓
また幼稚園に預けながら下の子出産された方、時期的によかった所と苦労した所を教えてください。

コメント

ママん

1番上は保育園だったので本当に助かりました!保育時間も長いし夏休み冬休みとかも無いので入院中も普段通りに保育園行けてました!
でも今幼稚園に切り替えたので予定が3月なので春休み期間かもしれなくて困ってます😱なので個人的にはその春休み夏休み冬休みとか幼稚園は預かれないので行事よりもそっちを考えたほうがいいかなって思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね🌟ありがとうございます❣️確かに夏休み冬休みに被るとお預かりになるしけっこうな金額にもなりますよね…💦行事のことしか考えていませんでしたー😱

• 8月15日
  • ママん

ママん

見ててくれる人がいるなら長期休暇は気にしなくていいと思います!

• 8月15日