ココロ・悩み ママ友が引越しで寂しい。同じ経験の方いますか?公園で友達を見ると落ち込む。 辛いです。 人見知りでやっとできた仲良しのママ友が来月遠方に転勤で引越す事になりました。 悲しくて寂しくて何もやる気が起きません。 同じような経験をした方いますか? とにかく辛いです。友達同士で公園にいる人を見たりするだけで自分には誰も親しい人はいないんだと思い、落ち込んでいます。 最終更新:2020年8月14日 お気に入り ママ友 親 仲良し 友達 人見知り 公園 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント びーちゃん 私もです😭 唯一心許せるママ友だっただけにショックでした😭 8月14日 はじめてのママリ🔰 辛いですよね...どうしたらいいのやら😞 8月14日 びーちゃん 結構離れちゃう感じですか? 離れてから半年経ったんですが、幼稚園が始まったりコロナもあったりで忙しくて多少寂しさは薄れました😅 公園もなるべく小さい所行ったりして、ママ集団に会わないようにしてます😅💦 8月14日 はじめてのママリ🔰 下道だと3時間位のところなので遠いです😞 幼稚園に入ると知り合いが増えたりしますか? 忙しくしてると気持ちが落ちついてきそうですね😌 8月14日 びーちゃん 私のママ友もそんな感じです😊✌️ たまにそのママ友さんと連絡取ったりもしていて、コロナが落ち着いたら会おうねって約束してます🙏 幼稚園かなり知り合い増えますよ😆 まぁ私が積極的じゃないのでママ友まではいかないですけど、子供が仲良くしてくれてる子の親とは話したりはしますね😊‼️ 8月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!今幼稚園も保育園も行っていないので行けば知り合いも増えますかね😃 お友達に会えるの楽しみですね😄 8月14日 びーちゃん そのママ友さんは未就園児のイベントで出会いました😊‼️ 近所のイベントだったら絶対どこかで出会うはずなので、嫌でも増えます🤣 とりあえず今は焦らず自分のペースでママ友作れたらいいなーと思ってます😳‼️ お互いまたいいママ友さん作れるように頑張りましょう👍✨✨ 8月14日 はじめてのママリ🔰 励ましていただきありがとうございました🙇 ママ友との出会いも縁だと思うので焦らないようにします😃 8月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
辛いですよね...どうしたらいいのやら😞
びーちゃん
結構離れちゃう感じですか?
離れてから半年経ったんですが、幼稚園が始まったりコロナもあったりで忙しくて多少寂しさは薄れました😅
公園もなるべく小さい所行ったりして、ママ集団に会わないようにしてます😅💦
はじめてのママリ🔰
下道だと3時間位のところなので遠いです😞
幼稚園に入ると知り合いが増えたりしますか?
忙しくしてると気持ちが落ちついてきそうですね😌
びーちゃん
私のママ友もそんな感じです😊✌️
たまにそのママ友さんと連絡取ったりもしていて、コロナが落ち着いたら会おうねって約束してます🙏
幼稚園かなり知り合い増えますよ😆
まぁ私が積極的じゃないのでママ友まではいかないですけど、子供が仲良くしてくれてる子の親とは話したりはしますね😊‼️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今幼稚園も保育園も行っていないので行けば知り合いも増えますかね😃
お友達に会えるの楽しみですね😄
びーちゃん
そのママ友さんは未就園児のイベントで出会いました😊‼️
近所のイベントだったら絶対どこかで出会うはずなので、嫌でも増えます🤣
とりあえず今は焦らず自分のペースでママ友作れたらいいなーと思ってます😳‼️
お互いまたいいママ友さん作れるように頑張りましょう👍✨✨