コメント
かんちゃん
38歳で移植し、AHAもやって妊娠し、39歳で出産しました。上手くいくといいですね。私も41歳で2人目の妊活中です。
マママリ
今年の6月に4BBの凍結胚盤胞を移植しました。(移植時5BB)
うちの病院の方針で凍結したらAHAは必須でした。
その卵が無事に妊娠して現在10週目です。
採卵したのは37歳で移植は38歳、産まれる予定も38歳です。
-
あおい
そうなんですね😃同じ4BBの受精卵を移植されて無事妊娠されたんですね。おめでとうございます😊必須なんですね!皆さんされてらっしゃるんですかね🤨38歳でご出産されると言うことですね。私はまだ妊娠出来るか分かりませんがもう40歳になるので40歳は過ぎますね💦体に気を付けて無事出産を祈ってます!因みに他凍結してる受精卵はあるんですか?私は貴重な1個の卵子なので慎重に確実にいきたいです。
- 8月14日
-
マママリ
お返事ありがとうございます!
凍結したら、卵の殻?が固くなるのでAHAは必要だという理由だったかなと思います!中には行わない病院もあるので、凍結前に孵化してる卵もあるみたいなのでその場合はしないのかな?とは思いました☺️
AHAで3万円くらいかかるのもキツイなぁとは思っちゃいました😅💦
凍結卵は、あと3つ残ってて、順調に行けたら2人目に繋げられたらいいなと考えてます。
残りの数を考えるとドキドキしてしまいますよね💦
あおいさんは来月の移植でうまく行くことを祈ってます😊- 8月14日
-
あおい
そうでしたか。卵の殻が固いと着床しにくいって言いますもんね💦三万円は結構痛いですよね(><)でも出来ることは全てやろうと思ってましたので全力でやりたいと思います😊はい!上手く行くのを祈りたいです。ありがとうございます😆💕✨
- 8月14日
さくら🔰
2つのクリニックで体外受精を経験しましたが、AHAは必須でしたよ。☺️
-
あおい
そうなんですね😃もう移植されたんですか?これからドキドキです(><)
- 8月14日
-
さくら🔰
移植5回目にしてようやく妊娠し、もうすぐクリニック卒業です。
あおいさんは私みたいに長引かず結果が出ますようお祈りしています。- 8月15日
-
あおい
そうでしたか😢💦ようやく無事卒業されると言うことでおめでとうございます😊今妊娠何週目なんですか?5回も大変でしたね💧採卵が一番大変ですよね。私は移植初めてなので分からない事だらけで不安ですが成功するよう頑張ります。ありがとうございます😆💕✨
- 8月15日
-
さくら🔰
8週です。
採卵は4回しましたよ。💦
もう2度とごめんです。
移植自体はすぐ終わりますし、移植後も普段通りの生活ですし、あとは卵ちゃんを信じるだけですね。
どうぞリラックスしてくださいね。- 8月15日
-
あおい
そうでしたか😢💦採卵も4回されたんですね。ですよね~💧私も次したくないです。今回上手くいって良かったですね😃あとは無事出産されることを祈ります🥺毎日暑いので体調気を付けてお過ごし下さい。
- 8月15日
退会ユーザー
35歳で採卵→凍結胚移植しました。
1回目 自然周期、4BB、AHAなし、陰性
2回目 ホルモン補充周期、4BB、AHAあり、陽性→36歳出産でした。
1回目はローコストな方法でしてダメだったので、2回目は前とは違う方法を試してみました。
Aのつくものが1つも出来ずに落ち込みましたが、BBでも妊娠→出産までいけましたよ!
-
あおい
おめでとうございます😊そうでしたか。AHAなしとありでは違いますね!同じ4BBの卵子でも妊娠率変わりますね。私も今度移植する時ホルモン補充周期でAHAありでやる予定なので上手く行く事を祈りたいです🙏ありがとうございます😉
- 8月15日
-
退会ユーザー
一緒ですね!
良い結果が出て、無事に出産される事を祈っています✨- 8月15日
あおい
さっそくありがとうありがとう😆💕✨そしておめでとうございます。ちなみに1回の移植で妊娠されたんですか?戻した受精卵のグレードは?AHAはやった方が良いですね😊2人目も上手く行くと良いですね。
かんちゃん
2回目の移植で妊娠しましたよ。3ABの卵でした。
1回目はAHAはやりませんでした。
私たちは、やらないで出来ないよりも、全てを尽したほうが後悔しないかなと思って以降AHAをやり続けています。
だけど、2人目妊活(3回目移植以降)はずっとAHAを、毎回やっていますが、なかなか上手くいきません😭
次、また3回目の採卵からスタートで移植は6回目になりますが、いい卵がとれる様に願うばかりです。
あおい
そうですか~☺️やっぱりAがあると良いんでしょうかねc(>_<。)私はBなので心配です(><)AHAはやったほうが良さそうですね🎵次はきっと上手くいきますように✨私も願うばかりです。