5歳の男の子と遊ぶ時間と遊び方について相談したいです。
息子がパパ大好きです。
昨日も一日中、日曜日は楽しかったなぁ~もう昨日には戻れないしなぁ…と言いながら何度も涙ぐんでいました。
今朝も旦那は五時頃出掛けたんですが、出掛ける時に大泣きしてやっと二度寝しました。
私との生活はガミガミうるさいし、つい下の子とばかり遊んでしまうのでつまらないんだと思います。
日中は、本を読んだりテレビ、お絵描き 粘土 プールなどさせていますが、どれもすぐに飽きてしまいます。
5歳くらいの男の子のママさんは、どれくらい子供と遊ぶ時間があって、どんな遊びをしていますか?
- ママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ギアブロックをやらせるとスイッチが入れば1.2時間は遊んでます!
買ったのはちょうど5歳ぐらいだったかな、、🤔
後は足し算プリントとかも印刷しておけばたまにですが勉強しようかな〜とやってますね!
もっぱらSwitchですが😂
ママ
ママ見てーや一緒にやろうとは言いませんか?
ずっと付いている感じですか?
うちもプリントもやらせたいんですが、ママきてーだし、妹が邪魔するからまた下の子を相手しなきゃいけなくて…💦とうまくいきません😭
ゲームはまだやらせたことがないんですが、インドアなんできっとハマるだろうなぁとは思っています😅
退会ユーザー
ついてないです!
たまに言われますけどママには難しくてできないって言ってます笑
プリントは近くで見ててーって言われるだけですね!
私達の性格上教えようとすると喧嘩になるので😂
ママ
うちも教えてるうちにイライラしてきちゃます😭