※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

明日夫の友人家族と会う際、苦手なママ友2人が幸せ話をしてきて困っています。喧嘩のことも心配で、自分を落とす癖があります。どう振る舞えばいいでしょうか?

ママ友?に対する振る舞い方のアドバイス下さい!

明日夫の友人家族と会います。計3家族です。
(時世的な是非はご容赦ください)

そのご家族の奥さん2名が苦手です。その人たちと喋るといつも卑屈な気持ちになります。

大人の中では私が一番年下です。会うとよく
「愚痴ってストレス解消してよ♪」と言われます。

実際に愚痴ると励ましてくれるけど、2人からは幸せな話ばかり聞かされます😑

愚痴らなきゃ良いのですが、私は幸せアピールが大の苦手で自分を落とす癖があります。また、私たち夫婦は3か月くらい前に深刻な喧嘩をしている事がバレており、変に幸せぶってても痛々しいだろうなと思います😓(喧嘩は解決済)

自分で言うのも何ですが基本、わりと社交的な性格なのですが、あの2人が本当に苦手です。

愚痴らされて、哀れまれて、嫌になります…

コメント

なんかわかる気がします💦💦
基本的に合わない人たちなんですね。
夫つながりなら適度に付き合いでいいんじゃないですかねー
本音で付き合う事ないですよ。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    結局うまくやれませんでしたが、今後もほどほどでやってみます🌟

• 8月15日