※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしよし
ココロ・悩み

息子の主治医に惹かれてしまい、先生に頼りたい気持ち。この気持ちを落ち着かせる方法はあるでしょうか?

息子の主治医に惹かれてしまう…。
特にかっこいいわけではないけど、
医師として息子に優しいし、親身だししっかりしてるし。
なにより、息子の体調不良で診てもらった時、私の体調も気にかけてくれたり、仕事クビになった時は、辛いですね〜って共感してくれたし…
惚れてしまう…笑

子どもが体調崩して不安になった時とか、先生に連絡取りたい、側にいて欲しい、と思う。
医師として頼りにしたくなる。

先生とどうこうなりたいとかは全くないけど、息子の定期検診があるたびに会えるのを楽しみにしてる自分がいます。

この気持ちを落ち着かせるにはどうしたらいいのでしょう(´・ω・`)?
似たような方いますか?

コメント

よし

そこの病院に行かない、ですかね( ´•̥ו̥` )

• よしよし

よしよし

くだらない投稿に返信ありがとうございます(^^)
    息子の持病でかかっている病院の専門医なので、なかなか病院は変えられないんです💦

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

たぶん会えば会うほど気持ちが傾いていきそうなので、私なら会わないようにします。

• よしよし

よしよし

返信ありがとうございます!
    息子の持病のかかりつけ医なので、会わないようにすることは難しいんです(´・ω・`)

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

芸能人のファンみたいに、ただのファンになるのはいかがでしょう?😄

• よしよし

よしよし

ファン✨その考え素敵です!!
    そうしてみます🍀

• 8月13日
ぴーちゃん

私も歯医者さんに会いたかった時期があったことを思い出しました😍
マスクしてるのでわかりませんが、目だけ桐谷健太に似ていて、ノリも良い感じで、好きになりそうでした😂

まだ子供はいませんでしたが結婚はしていたので通院終わってからは奥底に沈めました😂

• よしよし

よしよし

通院終わればフェイドアウトできそうですよね。
    寂しいけど(´・ω・`)笑

• 8月13日
たこ天

白衣を着た医者って素敵に見えますよね🤣
あくまでも息子さんの主治医でお世話になっていて、素敵だなーってときめくぐらいいいんじゃないですか?🤭

• よしよし

よしよし

そうなんです、白衣が素敵さを増しています!
    ときめくくらいなら良いですかね😊

• 8月13日
はる

目の保養にするなら全然良いと思います😊 病院行くの楽しみ笑

ただ、好きすぎて贈りものするとか、医師以外として接触したくなる危ない行動起こしそうなら、ストーカーになる前に病院変えたほうがいいです😅

• よしよし

よしよし

特に見た目はタイプではないので笑 目の保養というよりは、ときめいて癒される感じです笑

贈り物とか、医師以外として〜とかは全く考えてないし、そこまでの関係にはなりたくないので大丈夫そうです😁

• 8月13日

産婦人科の主治医好きだったことを思い出しました(笑)!

顔がかっこいいってわけではないのに優しいから惹かれてしまう気持ちわかります😂