コメント
ママリ🔰
結婚前から考えてました😅
が、上の子産んだあとは本当に辛くて😭
2ヶ月程はもう一人でいいって思ってました!!
ただ、からだの辛さが引くとあまりの可愛さに痛みなんて忘れてしまいました💦🤭
元々は三人希望ですが、今は悪阻辛かったしこれで終わりかな…て思ってますがどうなることやら🤔
メメ
私もその頃は目の前の赤ちゃんに精一杯だったし、なんかもう良いかな…って思ってました。
ひとりっ子も良いね、なんて夫と話してたし。
それまでは子供は2人欲しい!って言ってたんですけどね。
でも3歳過ぎて赤ちゃんじゃなくなったなーって時に、もうひとり欲しいなぁって自然と思いました。
なので、妊活に挑んだ次第です笑。
まだ産後5ヶ月ですし、これから変わるかもだし、変わらないかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうだったんですね💡
そう思えてくるのが普通なんですかね✨
羨ましいです😢
2人目の妊娠おめでとうございます😍
元気に赤ちゃん生まれてきますように✨✨- 8月15日
ひーこ1011
うちは3人欲しいと思ってましたが、二人目の妊娠出産が壮絶&命がけすぎてトラウマになり、次頑張ろうとは思えなくなってしまいました。
産後すぐからもう次は無いとずーっと思っていてそれは今も変わらないです。
赤ちゃん見ると可愛いなとは思います。でももう頑張れない。
私の心のキャパ的にも金銭的にも体力的にももう無理です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2人目の時に、そんなに大変な思いをされたんですね😨
無事でよかったです😢
兄弟、羨ましいなぁ✨
がんばれそうになくて、娘に将来兄弟が欲しいと言われた時なんて答えようかなんて、余計なこと考えてしまいます😓- 8月15日
よ
私は自分が3兄弟でして、3人とまでは考えてませんが
兄弟をいる素敵さを感じてほしいなあと2人目を考えるようになりました☺️
もとから何人欲しいとか願望無かったんですが、妊婦期間に友達や家族の話を聞いてて兄弟いいなと思うようになりました🤔
産後すぐはこれもう1回かあ...と2人目向き合えないかもと考えることもありましたが今はもう大丈夫です。
私の母が、みんな死ぬほど辛い思いして産んできても忘れるようにできてるって、それでもう1人欲しいって思うようになってるって言ってました😂
でもまずは1人目と全力で向き合うつもりです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
そうなんでよね、周りはみんな自然に2人目と思うようになるよ~と言いますよね✨
そう思えて羨ましいなんて思ってしまいます😢
お互い同じくらいの赤ちゃんですね🌸
がんばりましょう🤗- 8月15日
-
よ
母や友達は産まれる前から2人目の話をよくしていて、まずは1人目なのに気が早いなあとよく思っていたのが懐かしいです☺️
周りに合わせず、まずは自分の気持ちを自分自身がちゃんと受け止めることが大事かなと思います(^^)
お互い頑張りましょう✌︎- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
よく可愛くて忘れてしまうって言いますよね✨✨
羨ましいです😢
今お二人目妊娠中なんですね✨
もうすぐですね✨
元気な赤ちゃん生まれてきますように✨✨