※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパの方を好む理由がわからず悲しい。1年前の可愛い娘に会いたい。

私が産んで私が3時間おきに授乳とオムツ替えをして私が哺乳瓶洗って消毒して、毎日腱鞘炎になるまで私が抱っこしながら寝かしつけて、私が毎日三食ご飯作って食べさせて、ずっとずっとそうしてきたのになんで私には寄り付かないの。なんでパパの抱っこがいいって言って泣くの。なんで私を無視するの。なんでパパじゃなきゃダメなの。
私はママなのに。
悲しくて悔しくてすごく惨め。
もう全然可愛くない。
1年前の、まだムチムチでよく私に笑ってくれたあの頃の娘に会いたいです。

コメント

ママ

今まさに同じ感じです……
娘はばぁばっ子ですが、ばぁばがいると私が抱っこしても大泣きするし、眠かったりぐずった時もばぁばしかダメです。本当に辛くて昨日私もママリで質問させて頂いたばかりでした💦ショックですよね、悲しいですよね。

• ママリ

ママリ

うちの娘も、ばぁば大好きです💦悲しいですよね。こんなに一緒にいて、24時間ずっと気にかけているのに…私って一体なんなんだろうと思いながら今も離乳食のストック作ってます😢

• 8月13日
スノ💙❤️

長男がそうでした💦
私じゃダメでパパでした。
当時同じ事で悩みましたが
逆にその間自分時間が持てると考えてテレビ見たりゆっくりお風呂に入ったりしてましたよ😊
長男は10歳になりましたが
今でもパパが大好きです✨
ママしかダメだと何も出来ないので、パパにも懐いて良かったと思ってゆっくりご飯食べてお風呂入ってみてください💕

• ママリ

ママリ

やっぱりパパじゃなきゃダメだと悩みますよね😢
    そうですよね、ママしかダメになってしまうと可愛い反面困る事もありますよね💦
    ラッキーと思って自分の時間を楽しんでみようかと思います😌

• 8月13日