※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmo
家族・旦那

私は専業主婦で、旦那は土日祝がお休みです。日曜日の夜は憂鬱になりま…

私は専業主婦で、旦那は土日祝がお休みです。
日曜日の夜は憂鬱になります。
普通のことですかね。
家事育児はこなせていて、実家は遠いです。

コメント

むぅぅう*6児まま

私も専業主婦で、子どもが4人、旦那の休みはバラバラです(´Д` )

なので、土日仕事で小学生は学校休み、ってのが1番憂鬱です。特に夏休みが、、(´Д` )

• mkmo

mkmo

ありがとうございます!
    夏休み大変ですよね。
    やっぱり、旦那がいると気持ち的に安心感はありますよね…
    ちょっと産後うつ気味かなと思い質問しましたが、似たような方がいて、安心しました!

• 7月4日
ちゃ仔♡

なんで憂鬱になるんですか?

• ちゃ仔♡

ちゃ仔♡

日曜日の夜はあたしも憂鬱になります。
    専業主婦では、ありません。
    働いてます。

日曜日しか休みがないため。
    月曜日は、どっと疲れが出るんです。

日曜日の夜に憂鬱になるのは、
    みんな普通になるかもしれませんよ!

mkkoさん、育児がんばってるんだと思います❢

息抜きとかしてますか?

• 7月4日
  • mkmo

mkmo

なんでなんでしょうか。特に理由はなく産後うつ気味なのかなと思い、質問しました。でも、多かれ少なかれ、みなさんあるんですかね。
    息抜きとゆうか、土曜日も午後が旦那仕事だったので、半年ぶりに美容室にいきました。2人連れてでしたが、髪が少し綺麗になるたけで、少し気分が晴れますね!下が完母のため、なかなか息抜きとゆう息抜きはできてないですね😭

• 7月4日
nm.y

私は金曜の夜が憂鬱です。(笑)
日曜の夜はホッとします。(笑)

• mkmo

mkmo

旦那さんがいないほうが安心とゆうことですか?😊それぞれですね❗️

• 7月4日

私も日曜は夫が子供を見てくれるので、家事がはかどったり、子供からの遊んで攻撃にストレスを感じることなく過ごせるのですが、その反動で月曜日の子供のイヤイヤが酷くて月曜日が嫌いです。
なので日曜夜 子供が寝てからは、あぁ寝てしまうとまた朝がきて1週間始まる・・・とブルーになります。。。

• mkmo

mkmo

やっぱり、旦那がいると、何かしら1人より助かるとゆうか、安心感がありますね!
    私も1人のときに、2人が同時に機嫌悪くなったりすると、イライラしないでやりきれるかみたいな不安があります。

• 7月4日