コメント

むぅぅう*6児まま
私も専業主婦で、子どもが4人、旦那の休みはバラバラです(´Д` )
なので、土日仕事で小学生は学校休み、ってのが1番憂鬱です。特に夏休みが、、(´Д` )

ちゃ仔♡
なんで憂鬱になるんですか?
-
ちゃ仔♡
日曜日の夜はあたしも憂鬱になります。
専業主婦では、ありません。
働いてます。
日曜日しか休みがないため。
月曜日は、どっと疲れが出るんです。
日曜日の夜に憂鬱になるのは、
みんな普通になるかもしれませんよ!
mkkoさん、育児がんばってるんだと思います❢
息抜きとかしてますか?- 7月4日
-
mkmo
なんでなんでしょうか。特に理由はなく産後うつ気味なのかなと思い、質問しました。でも、多かれ少なかれ、みなさんあるんですかね。
息抜きとゆうか、土曜日も午後が旦那仕事だったので、半年ぶりに美容室にいきました。2人連れてでしたが、髪が少し綺麗になるたけで、少し気分が晴れますね!下が完母のため、なかなか息抜きとゆう息抜きはできてないですね😭- 7月4日

nm.y
私は金曜の夜が憂鬱です。(笑)
日曜の夜はホッとします。(笑)
-
mkmo
旦那さんがいないほうが安心とゆうことですか?😊それぞれですね❗️
- 7月4日

退会ユーザー
私も日曜は夫が子供を見てくれるので、家事がはかどったり、子供からの遊んで攻撃にストレスを感じることなく過ごせるのですが、その反動で月曜日の子供のイヤイヤが酷くて月曜日が嫌いです。
なので日曜夜 子供が寝てからは、あぁ寝てしまうとまた朝がきて1週間始まる・・・とブルーになります。。。
-
mkmo
やっぱり、旦那がいると、何かしら1人より助かるとゆうか、安心感がありますね!
私も1人のときに、2人が同時に機嫌悪くなったりすると、イライラしないでやりきれるかみたいな不安があります。- 7月4日
mkmo
ありがとうございます!
夏休み大変ですよね。
やっぱり、旦那がいると気持ち的に安心感はありますよね…
ちょっと産後うつ気味かなと思い質問しましたが、似たような方がいて、安心しました!