※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ👶🏻
妊娠・出産

つわり中に食べられるものを教えてください。

現在妊娠8週半ばで、絶賛つわり中です😭
家事もままならない状態で仕事の合間を縫って帰宅した主人が洗濯や料理をしてくれています。
できるだけ食べやすいものをと考えてくれてはいるのですが、食べづわりと吐きづわりのコンボなため、食べても地獄食べなくても地獄状態です💦
主人も仕事で忙しいし毎日献立を考えるのも大変なので、2日分くらいの量を作り置きしてもらっているのですが昨日美味しく食べられたものが今日は合わないということもよくあります…

そんな中でも唯一毎日美味しく食べられるのが主人の作ったワカたまスープです。
これだけはよく食べるので毎日たくさん作っておいてくれます。
とっても美味しいです☺️
しかし毎日これだけというわけにはいかず…
他に何か食べられるものはないかと探しています。
りんごジュースの炭酸割りとマクドナルドのポテトも比較的美味しく口にできるのですが、たまに合わないときがあります🤭

前置きが長くなりましたが皆さんがつわり中に口にできたものを教えていただきたいです✨

コメント

私も食べづわり+吐きづわりでした😅
とろろ蕎麦とマックのポテトしか口に出来ませんでした😱
特にとろろ蕎麦はいつでも食べれたので毎日食べてました!

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

とろろ蕎麦!最近ちょっと冷たい麺類を求めてたのでその感覚と似た感じですかね…
    わたしの場合冷やし中華や韓国冷麺が食べたくなります🤭
    とろろ蕎麦も気になるので食べてみます✨✨

• 8月13日
ままり

コンビニの冷たいおにぎりを食べてました😂💓💓

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

ついこの間半年ぶりくらいにコンビニの辛子明太子おにぎりを食べましたが、確かに美味しく食べられました😳
    温かいのより冷たいおにぎりのほうがつわり中の身体には合うんでしょうか😳

• 8月13日

私も食べつわりでした💦
なので一口大のおにぎりと
カリカリ梅は常に常備してました!

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

カリカリ梅いいってよく聞きます!
    酸っぱいものが食べやすいんでしょうか😳
    最近は酸っぱいものを口が求めてるような気がします🤭

• 8月13日
かんちゃん

私も今日で11週食べづわり、吐きづわり、においづわりがあります😣
作り置き食べられなくなるのわかります😭!!
その日によって食べられそうな物変わりますよね😫

私は毎日コンビニやスーパーで、りんご、メロン、パイナップル、梨の中でその日食べられそうなのを買ってきてもらってます✨
全て皮剥き不要のカットフルーツです!

あとはすだちおろしうどんや冷食の小さい焼きおにぎり、具無し味噌汁、冷食のフライドポテト、レンチンの炊き込みご飯を良く食べてます!

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

においづわりも!あります!
    食べても食べなくても匂いでも吐くってもう生活が何にもできないですよね😂

フルーツ食べやすいですよね🍇
    実母や義母がよく持ってきてくれるのでそれをちょこちょこつまんでますがお腹にたまらないので、美味しく食べられるけどやっぱりしんどいイメージです😂

つわり中って手作りのご飯よりもジャンクフードやお惣菜や冷凍食品のほうがよっぽど食べやすいなと感じているんですけど何でなんでしょう?笑
    他の方の回答を見てもそんなイメージがあります😳

• 8月13日
  • かんちゃん

かんちゃん

鼻が敏感になりすぎて嗚咽パラダイスです😭

フルーツ食べてるんですね☺️!
    確かにフルーツだけだとすぐお腹空くので私は夕飯後、さらに満腹へ追い討ちをかけるように食べてます🥺

本当そうですよね!!!めちゃくちゃ分かります!!
    しかもわざわざ冷ましてから食べてます!笑
    意外に外食だったら食べられたりとかもしました🤣
    あとは茹で野菜をポン酢で食べたり、冷食のドリアとかも食べられました🤔
    さっぱりした物食べたくなりますよね🌸

• 8月13日
  • ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

さっぱりしたものとか酸っぱいものを求めるようになりました🤭
    温かいもの確かに食べられないです😂

• 8月13日
ママリ

一口大の塩おにぎりと
トマトと
納豆と
フルーツは食べられました!!
あと圧倒的にマックのポテト狂でした🍟笑

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

やっぱりマックのポテトですよね!
    なんだあれ薬物でも入ってんのかってくらい食べやすいです😂

トマトと納豆はにおいがダメそうだ…
    マニさんはおにぎりは温かいのを食べれましたか??
    わたし今は冷えているご飯でないと美味しく食べられないんです😭

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

旦那さんも、
    えっ!マックのポテトは食べれるの…?
    と不思議がってました🤣
    おにぎりは冷えてるものです!
    言葉足らずですいません💦
    温かいものはニオイがむわっときて
    苦手でした🙄

あとは蒟蒻ゼリー!一口サイズの!
    あれもおすすめでした🥰

• 8月13日
  • ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

どこの旦那様も同じ反応ですよね!笑
    マックのポテトを今まで食べたいと言ったことがなかったので不思議がってました😂

やっぱり冷えたものですよね!ありがとうございます✨

蒟蒻ゼリー今日買ってきてもらいます✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

トマトとフルーツは結構食べられましたね❤️

あとは何故かカップラーメン😵笑

日によってコロコロ変わりますよねー😣辛いと思いますが終わりはくるので頑張ってくださいね😌✨

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

フルーツは寝たきり状態の真横に常備しているのでよく食べています!
    が、お腹にたまらないから吐き気がすぐに舞い戻ってきます😂

カップラーメン、絶対美味しく食べられると思うのですが妊娠がわかってから主人に禁止されてしまいました😂
    シーフードヌードルが食べたい😂

• 8月13日
3-613&7-113

娘の時は、ミカン・ミカンゼリー・ミカンジュースでした。それ以外は、うどん3本が限界でした…。

今回は、鮭または鮭フレークのおにぎり・鶏がらスープの素で作った雑炊やスープ・パイン・醤油味のお煎餅です。

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

うどん3本…字面だけでもうなんか悲しい😂
    わたしも最近冷たいおにぎりの食べやすさを知ったのでちょこちょこ食べ始めようかなと思ってます🤭

• 8月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

旦那が茹でてくれて、食べられなかった分は食べるって言われるものの3本くらいが限度でした😰1週間で10㎏落ちるくらい、ほぼ食べてませんでした。

• 8月13日
  • ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

1週間で10kgってやばくないんですか?😨
    入院とかされなかったですか??😨😨

• 8月13日

3-613&7-113

同僚の看護師にも「なんで入院しなかったの?」て聞かれました😅当時の記憶がないのですが、旦那曰く私が入院は嫌がって断ったそうです。

• 8月13日
  • ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

妊娠悪阻っていきすぎると母体が危険って聞きますし、ほんとに無事でよかったですよ!!😧😧

• 8月13日

3-613&7-113

ありがとうございます😊
    ママ友は、第二子妊娠の悪阻で入院して切迫で入院して…でドタバタしてるみたいです。そこまでなっちゃうと、サポートする周りや子供も大変だな…と思ってます💦

• 8月14日
み

ちょうど同じ時期で食べづわり・匂いづわりと戦っています!
わたしは食べないと気持ち悪いしけど匂いするものは基本気持ち悪いから口に運べなくてゼリーや冷たいうどん・フルーツとアイスで生きてます☺️
飲み物は炭酸がスッキリしていいなって感じます!
ポテトも匂い気にならずに食べれていいですね🍟
わたしはこんな偏りまくりの生活してるのでご主人お手製のワカたまスープ飲めてるならバッチリ栄養取れてる気がしますよ♪

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

妊娠中ってコンビニのお惣菜とか冷凍食品とかのほうが美味しく食べられるの何なんでしょう…笑
    アイスいいなって思うんですが、味覚が変わったのか甘いものがダメになってしまい怖くて手をつけられずにいます😂
    ワカたまスープ好きでかなりよく飲むんですけど主人が帰宅するまでの間に全部飲んでしまうので夕方は青ざめながら帰宅を待っています😂

• 8月13日
  • み

わかります!お惣菜とか楽だし美味しいし助かりますよね♪
    味覚変化で甘いの無理なら甘すぎない果汁系や自宅でフルーツジュース凍らすのありだと思います‼️
    全部飲んでしまうぐらい美味しい+つわりが落ち着くんですね🤗
    つわり大変ですがお互い治るまで頑張りましょう💪

• 8月14日
はなちゃん

わたしはうどんが無理でした!

なぜか牛乳プリンは確実に食べて落ち着きます!

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

牛乳プリン…!
    胃にハマれば食べ続けられそうだけどクリーミーさがどうなんだろう…食べてみようかな…😧😧

• 8月13日
to

私も食べ悪阻とにおい悪阻で毎日食べれるもの違って困ってます😅
コンビニのおにぎりと、シュワシュワするソーダ系の飴をずっと食べてます😂

• ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

今主人にしゅわしゅわの飴買ってきてもらえるようにすぐ連絡しました😂
    コンビニおにぎりの辛子明太子この間恐る恐る食べてみたらめっちゃ美味しくてびっくりしました😳

• 8月13日