※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarr
ココロ・悩み

友達の子供が苦手で悩んでいます。5歳の男の子が家での態度に困り、友達の指導も聞かない。小さなことも重なり、毎回イライラしています。

友達の子供が苦手って方居ますか😂?
私自体子供が苦手で自分の子供以外どう接したらいいか分からないって感じなんですが、友達の5歳の子供(男の子)がどうしても苦手で💦

遊ぶ時はだいたい私の家なんですが、この前泊まりに来てて、ソファは飛び跳ねる、テレビたたく、2階のボールプールのボール階段から全て流す、うちの子に暴力、お菓子も片っ端から食い散らかす、うちの子がお菓子食べてる途中でトイレに行くと、友達の子供がうちの子のお菓子を食べてしまって、残してたから食べてやった!と言ってうちの子ギャン泣き。
あと、泊まりだったんで、私がお風呂入ってると、おっぱい見せろー!と急に扉開けて来たり。。
授乳中も覗いて来たり。。
おばさんの乳見ても何も特しないよーと流してましたが、子供と分かっていても、何か嫌でした😂。
友達も怒るんですが、聞く耳もたない感じです💦

その他小さい事がつもりにつもって、苦手!ってなってしまいました💦
5歳だし、子供だし、と時間がたてば割り切れるので、また遊ぶんですが、やっぱり毎回モヤモヤしちゃいます💦

コメント

みーは

私は隣人の子供(長男と同級生)が苦手というよりは嫌いです(笑)
その子もうちに遊びに来ます。でも人の家に来る時のマナーがなってないというか、、、引き出しは開けないとか、チャイムを押して来るとか、小さい事ですが親同士仲が良かったらなおさら大事だと思いますよ😃

• tarr

tarr

気になっちゃいますよね💦苦手とか思っていると余計に目につくというか😂
    何せ、無理だろうけど、常識分かるか?と聞きたくなっちゃいます💦笑

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

はい!私も友達の子も、そもそも子供嫌いです😅

家に入れさせたくないですし
保育園行ってみんな寄ってきても
可愛くないなーって思うほどの
最低な私です😭

• tarr

tarr

全然最低じゃないですよ💦気持ち分かります!💦
    自分の子供産まれてから多少子供に対して体制はとれるか?と思ってたんですが、全然でした😂
    私、子供どころか、動物、おじいちゃんおばあちゃんも苦手です💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世やっぱりどちらかの家で会う事が多いから私の
    家にくるパターンが多くて
    もうおもちゃも触らないでほしいです…

自分の子供は違いますよね😂
    可愛くて可愛くて(笑)
    気がつけば3人いました😂笑

私は今まで子供が大好きでしたが自分の子供が産まれてから 他人の子は苦手になりました😭
    我が子強しです!!⭐️

そして私も動物まで嫌いになりました…(笑)

• 8月13日
  • tarr

tarr

自分の子供は分身みたいなものだから、本当に可愛いですよね😂❤
    私も3人いるんで、周りに子供そんなに好きって思わなかったー!とか言われるんですけど、嫌、子供苦手なのは変わってないよ?って言ってますw

ガルガル期じゃないけど、子供産んでから、こいつは敵だ!と思うと心のシャッター下ろしてしまいますw

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
    自分の子供が好きなだけで…(笑)

私もそうです😂✨
    悩んでたのですが私だけじゃ
    なくてホッとしました😂
    優しさや思いやり?が足りない
    のかと思ってました(笑)

• 8月13日
まま

私まだ1人しかいませんが他の人の子供嫌いですw

元々子供嫌いで妊娠中も不安でしたが自分の子か愛おしくとても可愛いですが

保育園行ってもやっぱり他の人の子は苦手だなって思います。

よってきたり年長さんの子がエントランスで会うと娘によったり話しかけてきますが可愛くないなーって思ってしまう最低な母ですw

• tarr

tarr

自分の子供は気使わないし、本音でやり取りが出来るし可愛いですよね。

私は子供目線で喋る事が出来なくて、気疲れするんで子供苦手です😂

ましてや生意気な口聞かれると大人気ないけど本気で腹たちますw

• 8月13日
maple

元々子供嫌いでしたが、子供が産まれたら、何てかわいいの!から、他人の子もかわいいなって思えてきました。
けれど小さい子に限ります。
そして、その友達の子、無理です💦
頻繁に遊びに来るのですね、泊まりなんて…
偉いです、尊敬です。

• tarr

tarr

尊敬なんてとんでもないですよ😂
    毎回モヤモヤしてますし、内心、動物園から来たんか?とか全然可愛いくない、顔腹立つ。とか思いまくってます😅

もうちょい育ったら落ち着くかな?って希望もって割り切ってるんですけど、腹は立つのでここで愚痴らせてもらってます💦

• 8月13日
ママス

子供によっては苦手です(笑)
元々子供は結構好きだし好かれやすいタイプでしたが、多少荒くても…と昔は思ってたけど
自分が子供持ってからは、子供もだけどその子供の行動に対する親の対応とかも見てしまって
あーこの子あんまりうちの子と合わないなぁ。うちの子は辛そう。とかで嫌にもなるし
この人のこの対応は微妙に感じる。などで親の方にも嫌悪感抱いたりします😓

tarrさんのされた事だと、親がしっかり対応してたら防げたり多少落ち着くはずですが、傍若無人に振る舞うの許すんだ…となって
私なら親子共々距離置いちゃいます😅
妊娠以前からの友人なら、子連れでは会わないようにしますね😓

• tarr

tarr

自分が親になると他の子供の親御さんの対応とかも気になっちゃいますよね💦

私の場合妊娠以前の友達の子供なんで、出来れば子供とも仲良くしたい気持ちがあるんですが、なかなか上手くいきませんね😂

子供が大きくなったらきっとお母さんに着いてこなくなると思うし、子供も落ち着いてくると思うんで、それまで割り切って乗り切ろうかと思います💦

• 8月13日
2児ママ

私も元々子供嫌いで、今でも他人の子はあまり好きじゃありません😅
赤ちゃんならいいですが、自我が出てきた子供は苦手だし、そのお友達の5歳のお子さんのような感じなら、二度と泊めたくありません(笑)
でも、親とは気が合うから親だけで会いたいとかありますよねー😅💦
そうもいかないから子連れになっちゃうんですけど、とりあえず自分の家で会うのはしばらくやめます!

• tarr

tarr

親だけで会いたいです!その通りです😂❤
    子供いると本気だしてしゃべれないです!w

子供小さいうちは無理って分かってても、大人だけで喋りたい!って思いますよね💦

確かに、自分の家だから余計腹立つんでしょうね💦
    今度から友人の家か、外で会う流れにもっていこうと思いますw

• 8月13日
おはな

私は基本的に子供好きですが、一人苦手な子いました😂5歳って悪い子はほんと悪いですよね🤣笑
妊娠中のお腹殴ってくるし、ツバかけてくるしで😵
その子の親はこら〜しか言わないから私がかわりにぶちぎれてました笑
もう話も通じる年齢だし他人に怒られたらきっと相手の親はめちゃ嫌な気持ちだろうなと思うんですけど度がすぎるとやっぱだめかなと思います😞

• tarr

tarr

妊娠中にお腹殴られるとか、本当にありえないですよね💦
    子供でも許されん事あるんやぞ!って感じです😂
    同じく私もそんな事されたらブチギレしてしまいます💦
    てか、逆に自分の子がそんな事したら土下座の勢いで謝罪です😅

私の友達の子供もこれから変わってくれるかなー?と希望を持って腹立てつつ、見守ろうかと思います💦

• 8月13日