コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?💦義両親と同居ですか?
はなこ
私の投稿かと思うくらい似てました。
何故他人の知らん(知らんくはないけど)じーさんばーさんの為にご飯作ってんだろ自分、、ってよく思います。
せっかく作っても食べないこともザラですしいただきますごちそうさまもないですよ。義父だけはごちそうさま言ってくれるかな。これおいしいね、とか毎日こんなに沢山ごちそう食べれてありがたい、みたいな事も言ってくれるのでまだ救われてますが、義母はわがままなのでないです。平気で残す、自分の食べたいものしか食べないです。
私も疲れるし馬鹿馬鹿しいのでめんどくさい時は惣菜とか、茹でるだけとか切るだけとかとりあえずなんか並べときゃいいかって手抜きする事にしました。用意してくれるだけありがたいと思えと思う。
しかも子育てしながら作るのすっごく大変じゃないですか?
大人なんだから最悪自分の飯くらい自分でどうにもできるでしょ、それより子供の方が優先、て思いながらやってます。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
こんな愚痴にコメントありがとうございます😭😭😭義父と義妹と暮らしています。ご飯作っても義父は彼女から呼び出しあれば行くし、義妹は初めはご飯の有無連絡してくれたのに、最近してくれず、作っては余ってで…。もう嫌になります。