コメント
はじめてのママリ
コロナかは分かりませんが、子供が生後2週間頃わたしは40度近くの熱がありましたよ!
おそらく乳腺炎で!
ぴーちゃん
コロナと風邪ってほんとわからないみたいです💦
私も娘の風邪が明らかに移ったんですが、咽頭痛、微熱、鼻水、たん、咳とフルコースで、念のため保健所電話したら案の定様子見でした💧
外に出ていないので、たしかにコロナの可能性は薄いですが…
産後の熱ってよく聞きますよ💦
あまりにも長引く場合は保健所に連絡してみると良いと思います!
-
ポッピー
コメントありがとうございます!
微熱はどんな感じでした?
具体的に症状教えてもらえませんか?😭
産後の熱って言うと、ホルモンとかですかね?
専業主婦なので、本当に家から出てないし、誰とも会ってないし、なんで私が??と不安でたまりません…- 8月12日
-
ぴーちゃん
微熱は喉からくるものかなって感じで37.3〜37.5くらいが2日間続きました。
結局10日間くらい風邪症状続きましたが、妊娠中で弱い薬しか飲んでないからかな?
って感じです。
今は痰だけが残ってる感じです💧
産後は疲れとストレスからホルモンバランスが崩れて熱を出したり、乳腺炎になりかけで熱が出たりって聞きます。
頭痛もそれじゃないですかね?
うちは娘が保育園行ってるので、そこからもらってくる可能性はありましたが、娘はいつもの風邪で鼻水が緑だったので、絶対風邪だろうとは思ってました。
結局PCR検査はしてもらえてないのでどうなのか不明です…- 8月12日
-
ポッピー
詳しくありがとうございます!
10日続くのは結構長めの風邪ですよね😭
妊娠中だと心配なりますよね!
でも良くなってよかったです。
なるほど、それもあるかもしれません。
寝不足とか重なってるからですかね😱
娘さん保育園だと風邪とかと避けられないですもんね!
もうちょっと様子見してみようかと思います!- 8月12日
poon
私も先月同じような感じの症状?があってかかりつけの総合病院に行ったら
そこがたまたまPCRしてる所で
検査して貰えたのですか陰性でした💦
まだお子さんも小さいですし
かかりつけのお医者さんとかに電話されてみてもいいと思います😣
でも私も
授乳中は熱高かったです😣
でも続く時は出産した病院に電話してね!って言われてました!
-
ポッピー
症状具体的に教えてもらえませんか?
今はもう完治していますか?
ちょうどお盆で、どの病院もやってないし、もうこれどうしたらいいの、、と絶望です😭😭- 8月12日
-
poon
まず最初に喉の違和感があり
市外の病院を受診
その時に熱もあり(37°)
葛根湯を処方される
それから4日
どんどん熱は上がるし咳も出て喉も痛い
ような感じで耐えきれず
市内のかかりつけを受診
この時にPCR検査をしてもらい
陰性でその時は時間外だったために
レントゲンなどはとらず
マイコプラズマ肺炎「疑い」の
診断を受け、解熱剤など3種類のお薬(名前は忘れてしまいました💦)
を貰い様子見
それからさらに一週間くらい?
咳が良くなるどころかどんどん酷くなるので
再びかかりつけの病院を受診し
咳止めの薬をもらってのむ
咳止めを貰ってから一週間くらいで治りました😣
あ、お盆ですよね😫
でもその感じだと救急で見て貰えると思います😔- 8月13日
退会ユーザー
あれだけPCR検査して、陽性率って1桁とか10%代ですからね💦新型コロナじゃない普通の風邪(風邪もコロナの一種ですから)の方が確率的には高いのかと。
倦怠感があったりまた高熱が出たらまずは近くのクリニックで見てもらった方がいいかなっと思います。
私も先日風邪症状でクリニック行きましたが、肺炎じゃないかどうかだけ見て貰っただけで安心しました。
-
ポッピー
たしかに、パーセンテージで考えると、コロナではないと考えてもいいのかもしれませんね…
専業主婦で、買い物もネットスーパーに頼んで人とあってないですし…
私以外の家族みんななんの症状もないってのも変ですよね😭
肺炎かどうかっていうのは、レントゲンですか?
咳があったから肺炎の検査してくれたんでしょうか?
咳がなくてもコロナってありえるんですかね、、、?
どんな風邪症状でした??
質問ばかりで気持ち悪いですね、、すみません(笑)- 8月12日
-
退会ユーザー
私は風邪症状と言うか胸痛だったので、レントゲンと心電図してもらいました。心臓も肺も元気だったので結果は逆流性食道炎か、ストレスからくる神経の痛みでした。
ちなみに8000円でコロナの抗体検査も受けられるクリニックでした(私は受けてません)
もちろん咳がなくてもコロナはありえると思いますよ。無症状の人もいるくらいですから。
一度病院で診て貰って、お薬処方してもらって、それで治るならいいし、治らないならまた相談して、先生が保健所に連絡するか判断されると思います。
私医者じゃないから変なこと言えないけど、症状聞く限りはコロナじゃない気がします…。知人がお医者さんに診てもらった時は、コロナだったらもっと倦怠感と熱が一気に上がって高熱になると言われたそうです。- 8月13日
ポッピー
コメントありがとうございます。
乳腺炎だとひどい熱出ますよね!
でもしこりや張りも今はないので、たぶん別のなにかだとおもいます…