子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えてください。昼寝や夜の就寝時、どのようにしていましたか? モロー反射やおくるみ卒業しても、背中スイッチが強かった赤ちゃんが居たという方お聞きしたいです。 寝かしつけはどんな風にしてましたか?昼寝、夜の就寝時どういう風に寝かしつけてたか教えて欲しいです。 最終更新:2020年8月13日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 昼寝 おくるみ モロー反射 背中スイッチ Kk コメント まま トントン寝の特訓しました。 抱っこで寝かせると布団に寝かせるときにスイッチ入っちゃうことが多かったので…。 まずは昼寝から始めて、できるようになってきたら夜も挑戦してみました! 8月12日 Kk うちの子は添い寝で寝てくれてましたが、寝つきが悪い時、泣いて寝れない時どうすればいいかわからなくなってきました😭 トントンでしつこく教えれば、「トントンイコール寝るよ」っ事で覚えてくれますかね💦 寝かしつけ方、少し工夫してみようかな。ありがとうございます。 8月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kk
うちの子は添い寝で寝てくれてましたが、寝つきが悪い時、泣いて寝れない時どうすればいいかわからなくなってきました😭
トントンでしつこく教えれば、「トントンイコール寝るよ」っ事で覚えてくれますかね💦
寝かしつけ方、少し工夫してみようかな。ありがとうございます。