※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
ファッション・コスメ

運転中にサングラスをかけることは基本的に良いのでしょうか。色に関する制限があれば教えてください。友達からの情報が不安です。

先月免許取ったばかりなのですが
最近暑くなってきてサングラスをかけて運転しても良いのかな🤔という疑問が出てきました...笑
基本的に良いんですか?この色はダメ!などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️友達はみんな10代なのもあり参考にならないというか参考にして良いのか不安で😂

コメント

ゆ

いいと思いますよ
車のところにサングラス置くところあるし🤔

• のんまま

のんまま

なるほどです🤔ありがとうございます😊

• 8月12日
ママリ

サングラスをかけて運転すること自体は違反にはならないですよ😊
でも、サングラスをしたまま高架下やトンネル、立体駐車場など、屋外から急に影に入ると視界がとても悪くなるので、どちらが危ないか、、と考えると、免許取立てとかならもうちょっと慣れるまでは裸眼の方がいいのかな〜?と思います。普段からサングラスかけてて、サングラスの視界に慣れているなら、また別かもしれませんが☺️

• のんまま

のんまま

暗いとこになる時には外した方が良いですよね!ありがとうございます😊

• 8月12日