子育て・グッズ 弘前市のオススメ保育園と申込時期について教えてください。 青森県弘前市でオススメの保育園を教えていただきたいです😢 どこがいいのかまったく分からなくて…。 また、申し込みする際は入園したい月のどれくらい前に申し込めばいいんですかね?🤔 最終更新:2020年8月13日 お気に入り 保育園 入園 青森県 弘前市 あずき(妊娠26週目, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 富士見保育所オススメです!が、私は家から近い所に入園予定です! 申し込み締め切りは毎月15日ですのでその前に市役所に行って書類貰うといいですよ😆 8月12日 あずき 富士見保育所、家から割と近いので気になっていました!!✨ 希望の場所で空きがなければどうなるか分かりますかね…?😭 8月13日 退会ユーザー 締め切り日から約1週間ほどで入園出来る場合も出来ない場合もお知らせが届くみたいで、空きがなく入園出来ない場合は「保留」のお知らせが来るみたいです! また、申込書類は来年の3月までだったかな、、(あやふやですみません。)有効らしく、もし保留になっても毎月自動的に入園審査にかけられるみたいです!ただ、審査2回目からは入園出来る場合しかお知らせがこないみたいなのでそこだけ注意です💦 8月13日 あずき そうなんですね〜!😭 詳しく教えていただきありがとうございます!!😭✨ とても助かりました🙇♀️ 8月13日 退会ユーザー 空き0でも産休明けで入園希望なら入れるって保育園もあるみたいなので聞いてみてください😊 いえいえ!どういたしましてです😊 8月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
富士見保育所、家から割と近いので気になっていました!!✨
希望の場所で空きがなければどうなるか分かりますかね…?😭
退会ユーザー
締め切り日から約1週間ほどで入園出来る場合も出来ない場合もお知らせが届くみたいで、空きがなく入園出来ない場合は「保留」のお知らせが来るみたいです!
また、申込書類は来年の3月までだったかな、、(あやふやですみません。)有効らしく、もし保留になっても毎月自動的に入園審査にかけられるみたいです!ただ、審査2回目からは入園出来る場合しかお知らせがこないみたいなのでそこだけ注意です💦
あずき
そうなんですね〜!😭
詳しく教えていただきありがとうございます!!😭✨
とても助かりました🙇♀️
退会ユーザー
空き0でも産休明けで入園希望なら入れるって保育園もあるみたいなので聞いてみてください😊
いえいえ!どういたしましてです😊