コメント
退会ユーザー
富士見保育所オススメです!が、私は家から近い所に入園予定です!
申し込み締め切りは毎月15日ですのでその前に市役所に行って書類貰うといいですよ😆
退会ユーザー
富士見保育所オススメです!が、私は家から近い所に入園予定です!
申し込み締め切りは毎月15日ですのでその前に市役所に行って書類貰うといいですよ😆
「入園」に関する質問
子供の保育園入園が決まって職場に復帰しますって連絡した後、やっぱりどうしても復帰したくなくて退職を決めた方っていますか?💦 職場に復帰の連絡をしたんですが、いろいろ状況を考えたら続けても数ヶ月で限界きそうで…
現在シングルで彼氏がいます。 彼氏の家が床や壁に埃や小さいゴミがあったり絨毯には何かものが落ちていたり、、洗濯終わった服も畳まずリビングにどーんっと山ずみになっています。 お風呂も隅っこの方は掃除してないん…
埼玉県川越市の白ゆり幼稚園と付帯施設のリリーについて教えてください! ①リリーの入園条件に白ゆり幼稚園入園を希望される方とあったのですが、入って違うなと感じて他の幼稚園や保育園にされる方は少ないのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずき
富士見保育所、家から割と近いので気になっていました!!✨
希望の場所で空きがなければどうなるか分かりますかね…?😭
退会ユーザー
締め切り日から約1週間ほどで入園出来る場合も出来ない場合もお知らせが届くみたいで、空きがなく入園出来ない場合は「保留」のお知らせが来るみたいです!
また、申込書類は来年の3月までだったかな、、(あやふやですみません。)有効らしく、もし保留になっても毎月自動的に入園審査にかけられるみたいです!ただ、審査2回目からは入園出来る場合しかお知らせがこないみたいなのでそこだけ注意です💦
あずき
そうなんですね〜!😭
詳しく教えていただきありがとうございます!!😭✨
とても助かりました🙇♀️
退会ユーザー
空き0でも産休明けで入園希望なら入れるって保育園もあるみたいなので聞いてみてください😊
いえいえ!どういたしましてです😊