※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

弁護士の特約に入っているので、修理代請求は可能ですか?

停止中に追突をされたのですが、相手が自賠責しか入っておらず、仕事もしていなかったら車の修理代を徴収できないとかもと言われました、、、
弁護士の特約に私は入っているのでそれを使って修理代請求をした方がいいでしょうか??

コメント

ひまわり

ママリさんは保険は?
警察には連絡しましたか?
あとは保険会社にお任せでもいいのかなと思いますが

• ママリ

ママリ

警察には連絡には連絡済みです!100対0だと保険会社は介入しないみたいで、、

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も事故で相手が自賠責しか入っておらず、連絡もとれない状況になりました…
私側の保険を使って、修理費医療費出ましたよ!保険料は変わってないです。
弁護士特約つけてなかったので後悔しましたが、つけてたらそれも使った方がいいと思います。

ふじ

停止中というのは、完全な停止中ですか?エンジン切ってる状態で…。

それなら、100%過失がないもらい事故になりますので、保険会社は間にたつことはできません。

なので弁護士さん雇われた方が良いですよ!
勿論警察にもきちんと届けをだした方が良いです☺️

• ママリ

ママリ

赤信号で停止していました、、
    なのでエンジンは付けています。。

• 8月12日
  • ふじ

ふじ

あ、それなら大丈夫です!立派な停止中です!

• 8月12日
  • ふじ

ふじ

ちょっと思ったのですが、自賠責に入っているのなら対物はでるはずですよね?
    何故修理代がでないかもと言われたのでしょうか…🤔
    それはママリさんの保険会社から言われたのですか?

• 8月12日
はじめてのママリ

私は上の子を妊娠中に赤信号で止まっているところに追突されました。
出勤途中でした。
相手は任意の保険は期限が切れており.自賠責しか入っていない状況でした。
車の修理代と病院の診察代は領収証を渡して払いに行ってもらいました。
ですが.病院までの交通費や会社を休んだ分のお給料はただただマイナスになっただけです....

ママリ

そうなんですね!!夫が傷は少しだからいいとか言い出していて、、私は直したいのですが😭お金がちゃんと出るかファンデ、

むーむー

弁護士特約使った方がいいと思います!

おうちゃん

私は交差点で停まってる所にぶつけられました。
相手側が自賠責しか入ってなくて、めっちゃごねられて自分の弁護士特約使いましたよー‼︎
そしたら全部払ってもらえました。結局1ヶ月以上かかって、自分のレンタカー代(保険で無料になった。)など色々かかったので、使えるから使ったほうがいいと思います。