※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
家事・料理

娘のおまたのパンツの黄ばみってどうしたら落ちますか😂?家で穿く分には…

変な話ですいません。

娘のおまたのパンツの黄ばみってどうしたら落ちますか😂??
家で穿く分には良いのですが、プレスクール等でおトイレに連れていってもらうので💦(そこまで見てないと思いますが)

あとパンツのゴムがきれちゃったのですが、もう捨てるしかないですかね??(まだまだ穿けそうだったけど💧)

コメント

ハルルン2

ハイターでは落ちないですかね..?

流せるタイプのおしりふきで毎回拭いていれば黄ばみ全くつきませんよ💡

• レモネード🍋

レモネード🍋

ハイターだと落ちるかもしれないのですね☺️
    流せるタイプはうんちのときのみ使っていて。おパンツの黄ばみ防止にもなるのですね💡

• 8月12日
バマリ🔰

そのパンツさんは色落ちしては不味いですか?

カラーワイドハイターに酸性の例えばキッチンハイターでか化学反応してあつくなりゴム手袋でもみ洗いしてすゆぎ洗いしてから水につけておき洗う寸前に再度ゆすぎ洗いしてから一緒にする。

※柄落ちNG
男性のワイシャツの首汚れの洗剤と靴洗う石鹸と食器洗剤これのうちどれかで日替わりで洗ってみてどれかにヒットしませんでしょうか?この場合はすすがないで洗濯機を回す時にむしろ一緒に入れて下さい。

あとはDAISOにある青い棒石鹸あれがすぐ対処していれば無敵です。

ほとんどの汚れは早くこれで対処すれば落ちます。

汚れやすいなと分かった場所はいつもソコだけその石鹸で洗えば黄ばみの進みは遅くなります。

ママ友にあげたらウタマロより効くと返答がありました。

• レモネード🍋

レモネード🍋

詳しくありがとうございます☺️

柄パンなのですが、少量の色落ちなら大丈夫です。

ダイソーにそんな優れものの石鹸があるのですね😆見に行ってみます‼️

• 8月12日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

取り扱ってるかくらいの場所にあるか、仕入れている方がやめてしまうと仕入れしてない物らしいです。

店舗名と名前だけ教えても買いに行ってもどこにあるのか分からなかったとおっしゃったので飲み物あげるより安いのでこれだよ。

次は空箱を見せれば場所教えてくれるよっとやり取りしました。

オレンジピールタイプもあるのですが量が少なくなり青の効力でじゅうぶんだろうと私は思って使ってないです。

DAISOで作らせている物なのでソコでなくてもどこかにはあるはずです。
    これは辺り商品ですホームセンターで似た物がありますが4百円近くお値段します。

• 8月12日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

詳しく教えていただきありがとうございます。

• 8月12日