※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっとイラッとすることがあります。今国家資格へ向けて子供達寝た後…

ちょっとイラッとすることがあります。今国家資格へ向けて子供達寝た後リビングで1人勉強してるのですが、私は1人でこもって静かにしたい派です。

うちの旦那は30分おきにリビングまで来て水を飲みにきます。それがすごいストレスなんです。
集中が切れてしまうし、いきなりドア開けられてびっくりするし。旦那は自分の部屋があるから勉強する時は篭って静かにできて、羨ましいですし私の気持ちなんて分からないだろうなと思います。
私は部屋なんてないので勉強途中でふうっと一息ついてるところとかも見られたくないんです。
一畳でもいいから籠る誰からも見られないのが欲しい、、でも狭いマンションで叶いません🥲

何で頻繁に水飲みに来るのでしょうか。そして1時間おきに夜はトイレに行っています。
トイレも隣ですぐ聞こえるので生活音うるさすぎて腹立ちます。あー勉強に集中したいのにイライラする、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それはかなりストレスですよね。お気持ちわかります。

勉強の時だけ旦那の部屋を借りることはできないでしょうか?旦那が部屋にいて水を飲みにくるなら、交代すれば旦那はリビングで水飲み放題だし笑 それか、旦那の部屋に2リットルのペットボトルを買い置きするとか、冷たいのが良ければ保温ポットを買って置くとか…一度旦那さんと相談するのはどうですか?ママリさんだけ部屋がなくて不公平な状態なんだから、協力してもらわないといけないですよね!