※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずい
子育て・グッズ

皮膚科で診察を受けたが、湿疹が治らず心配。毛虫に刺された可能性あり。対策を取ったが改善せず。同様の経験者いますか?

【画像注意】
湿疹がひどいです。腕と脚にびっちりです。顔や胴体には特にでていません。
大学病院から来ている皮膚科の先生に診せたところ、毛虫に刺されたと思うと言われ、ステロイド軟膏を塗っています。それから2週間、全く良くなりません。
熱や痒がるようすもないです。
見た目が痛々しく、心配なのですがこのような湿疹を経験したことある方いらっしゃいませんか?

寝具を変え、チャイルドシートや車内もアースレッドを使用し、カーペット類も洗濯したのですが…

コメント

chisa

もらった薬が2週間も使ってて効かないのであれば違う病院で再度診てもらったほうがいいですね…>_<…ちょっと可哀想なので早めに診てもらってあげてください‼️

❤︎男女ママ♡

夫がケムシにさされたときの画像です

同じ感じですか?
ステロイドでは効きませんでした
痒みは1ヶ月
赤みが消えるまでは2ヶ月ほどかかりました

このさされたあとは、一年経っても茶色く残ってます

• かずい

かずい

ひゃー!!痒そうです>_<
    うちの子のは痒がってはないし、ブツブツの感じが少し違うようです。
    今日病院に行ってきて、別のお薬もらいました(・_・; ご主人の写真も載せていただいて、ありがとうございます!

• 7月4日
mimi

はじめまして。
わたしも娘の湿疹で皮膚科に連れていき、良くならなかったので、かかりつけの小児科に連れていったら、「何で早く来なかったの!?まず何かあったら小児科にきて!それで判断してダメなら専門医紹介するから!」
と言われたことがあります。

赤くなるだけなら様子見かもしれませんが…写真で見ただけでも膨れているところもあり心配ですね💦
2週間もこの状態ということは薬が効いてないのですかね😭わたしだったら別の病院でも見てもらいます!

yuu-ちゃん

初めまして☆彡
2週間は長いですね(>_<)
もう1度良くならないと診てもらうか、違う病院に行って診てもらった方がいいと思います(>人<;)
ステロイドを長く塗り続けるのも良くないと思いますし、塗ってて良くならないのであればその薬が合わないのかもしれないので…
うちの次男はちょっとの湿疹が一気に悪化して高熱が出てとびひになり1週間入院しました(T_T)
専門家ではないので、詳しくはわからないですか、女の子で湿疹の跡が残ってしまっても可哀想ですし、もう1度病院に行ってみたらいいと思います‼︎

かずい

回答いただいたみなさん、ありがとうございます!
まとめてのお礼ですいません(・_・;
今日、再受診して別のお薬もらいました。どうやら毛虫ではないようです。
新しいお薬が効きますように…(>人<;)