※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
namr
子育て・グッズ

昼間の授乳時間がバラバラで心配です。みなさんはどうしていますか?

生後2ヶ月の男の子育児中です。
夜中は2、3時間置きの授乳なのですが昼間の授乳時間がなかなか定まりません。2時間あく事もあれば1時間もしないうちに欲しがる事もあってこんなにバラバラでいいのか心配です。
ちなみに1回の授乳は基本両乳1回ずつで途中で寝てしまう事もあります。
みなさんはどうですか?
お話聞かせて下さい!

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの娘も今でもバラバラですよ〜☺️
途中で寝落ちもありますし、1時間で欲しがる時もあれば3〜4時間あくときもあります!
体重もちゃんと増えてて検診でも特に問題ないので、ちびちび飲んでるのかな〜って思ってます😊

• namr

namr

ありがとうございます!
    息子のちびちび飲みにつきあって頑張ります!

• 7月4日
陽くんのママ

同じだったのでよくわかります。
私の子どももくわえたと思ったら数分で寝てしまったりすることがよくありました。

そういう時はラッキー♪寝てくれたから私も寝よう♪そんな安易な気持ちでいました。

そして欲しがったらまたあげる、この繰り返しでした。

3ヶ月になった今もたまにあります。

• namr

namr

ありがとうございます!
    安心しました!私も深く考えずに息子のペースに合わせていこうと思います(*´˘`*)

• 7月4日
  • 陽くんのママ

陽くんのママ

そうです。
    一人一人違うので焦らずやっていきましょ♪

• 7月4日
うえでん

うちは夜は4時間ほど空きますが、昼間は1〜3時間とバラバラですよ😄

まぁ、昼におきてくれてるからこそバラバラになるのかな…と思っているので好きな時にあげてますσ(^_^;)