子供が暑がって泣いたのでエアコンを付けたら落ち着いた。アレルギーか暑さか悩んでいる。他の方はどうしていますか?
やはり、妊娠中の頃より子供が産まれてから冷房費は上がりますよね⁇
午前中はグズグズが少しだけあったんですがいつものことだしなぁって思ってましたが、お昼にパン粥を出した所、ギャン泣きでした。
始めてだったので驚いて泣いたのか、パンの中に含まれてるののアレルギーなのか、部屋が暑かったのか。
かんがえられるのはこれだけです。
抱っこしてもあまり泣き止まずだったので、授乳し洗体しエアコン付けたらニコニコしました。
この場合は、アレルギーとかでは無さそうですか⁇
なんで泣いたかがイマイチ分からず、ただ暑かったならこの先、エアコンが欠かせないのかなぁって思います。
皆さんの所はどうされてますか?
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ちくわちゃん
暑い日は
エアコンつけっぱなしですよ〜
うり
うちも7ヶ月で、今日はパン粥食べました(^O^)
エアコンは、朝から日差しがすごくて室温が上がってしまう部屋なので朝からつけてます( ´・ω・` )
子どもが小さいうちは自分で「暑い」とも「お茶」とも言えないので、電気代は諦めてガンガンつけてます(^O^)!が、冷やしすぎないように設定は27度か28度の自動ですヾ(・∀・。)ノ
パン粥のアレルギーについては、口の周りが赤くなったり、痒がったりする様子はありましたか?無ければ、暑かった。または、食べ慣れていなくて戸惑って泣いていた。味が嫌だったかですかね…( ´・ω・` )?
-
𝙺&𝚈らぶ♡
始めてのパン粥だったので?と心配しましたが、教えてくださった症状は無くて、エアコンを付けたら落ち着いて今は寝ました‼︎
ミルクには慣れてると思ったんですが、なかなか思い通りには行かないですね笑
住んでる所は猛暑地なので、毎日が30度超えです(>人<;)
電気代は義母の支払いなので去年は躊躇ってたんですが、仕方ないことですね!- 7月4日
☆HAL☆
ウチの子も暑いと機嫌が悪いので、温度と湿度をみながら生活してます!
毎日エアコンですよ(^○^)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
授乳しただけでも汗が滴るくらいなので、もう諦めて付けるしかないですね‼︎
今は涼しいのか寝てました笑- 7月4日
𝙺&𝚈らぶ♡
やっぱ、そーなりますよね‼︎
これも仕方ないことですね!
お金は目をつむるしかなさそうですね☆