赤ちゃんの成長に喜びと寂しさを感じる気持ちについて相談しています。
6ヶ月の娘……👧
昨日からうつ伏せ寝をするようになりました。
あんなにうつ伏せが嫌いだったのにいつの間にか寝返りも上手になりました。
あんなに泣いてばっかりで何もできなかったのにわたしの顔を見てニコニコ笑って自分の足を掴んでなめるようになりました。
おっぱいしか飲めなかったのに、離乳食を少しずつ食べるようになりました。
あっという間の半年でも赤ちゃんの成長はすごいですね。
新生児のときは余裕なさすぎてずっとイライラしてしまっていたことを後悔しています。
もっといっぱい抱っこしていっぱい写真も撮ってあげればよかったのに。
ふにゃふにゃだった娘にもう一度会いたいです😭
成長が嬉しい反面とても寂しくて
娘の寝顔を見てると涙が出てめっちゃセンチメンタルな気分です(;_;)笑
愛おしすぎます(;_;)💓笑
成長は楽しみだけど、ずっと赤ちゃんのままでいて欲しいとさえ思ってしまう自分…😫
皆さんもこんな気持ちになることありますか?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
のりちゃんママ
ありますあります!全く同じすぎて😭😭新生児のときはイライラはしてなかったですが、寝不足すぎてどんな日々だったか思い出せません。笑
毎日新生児時代からの写真を見返して大きくなったな〜♡寂しいな〜😭と気持ちを爆発させて寝ています。笑
ツナ缶
生後半年ぐらいまでは余裕ないですよね💦
特に1人目は全てが初めてだし、一気に環境も変わるからお母さんも自分の時間がなくてぐったりですよね😅
正直、私は1、2ヶ月ぐらいは可愛いと思える余裕がなく、とにかく育てなきゃ!なんとか育って!っていう気持ちでいました💦
でも、1歳前ぐらいからものすごーく可愛く思えるようになって(それまでも、勿論可愛いと思ってました)、今は毎日何回も可愛い❤️って言ってるぐらい可愛いです!
ムチムチの腕、足、プリプリのお尻、ぽよんとしたお腹…母ちゃん大好きで抱っこをねだってきたりして、本当に可愛くて、このままでいてー!って思いますね😊
このフォルムは今だけですしね…はぁ、ほんとうに可愛いです😍笑
-
はじめてのママリ🔰
全く余裕ありませんでした、、本当に最初の2ヶ月間はとにかく必死でした🤣
反応も乏しいころで、なんで泣き止まないのかまったくわからず…
小さすぎて沐浴が怖かったです笑
1歳前も意志がはっきりしてきて絶対可愛いですよね☺️💕ママってしっかり認識してくれるし…
本当に今のフォルムが可愛すぎて裸の写真めっちゃ撮ってます🤳笑
まだまだこのままでいてほしいです、、🌸- 8月11日
まみたす
すっごい分かります🥺💕
うちの娘も6ヶ月です!
私も産後1ヶ月半くらい
ほぼ産後うつで泣いてばかり
いましたが今考えると
もっと新生児の期間を存分に
可愛がってあげれば良かったと
後悔ばかりです、、、😢
寝顔見てると泣けてきますよね😭❣️
日に日に成長してて
嬉しさと寂しさで葛藤してますw
毎日を大切に愛しい我が子の
笑顔を守り抜きたいですね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね😌😌💓
とてもわかります!
わたしも産後1ヶ月は娘と一緒にずっと泣いてました…
ホルモンバランスもあってか本当にしんどかったですよね。
30日もない新生児の期間だったのに全然可愛がってあげれなかったなぁと…😭
この葛藤の気持ちは親にしかわからないですね!笑
これからも子育てつまずくことは必ずあるとおもいますが守り抜いて行きたいと思います👶🏻🌸- 8月11日
ママリ
すっごいわかります!!
うちも先日1歳になったばかりで、1年前の事を思い出してたんですけど、ここまで早い1年ってまずないし、また「いつ首座るかな〜」って言ってた頃の息子にも会いたいなって思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
息子さん1歳おめでとうございます☺️💓
ままり。さんもママ1年お疲れ様でした!
本当にあっという間の1年ですよね…
首もすっかり座ってどんどん赤ちゃんじゃなくなっていくんだなあと実感しています。
ふにゃふにゃの頃の我が子に会いたいですよね〜😢💕- 8月11日
-
ママリ
ありがとうございます🥺💓
これが2人目が欲しくなるきっかけになるんでしょうね☺️💓- 8月12日
あき
めっちゃわかります(´•̥ω•̥`)
今の状態であの頃に戻ってもう一度お世話してあげたいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💛
わかります!今のままの自分であの頃に戻りたいですよね( ; ; )笑
そこがポイントです😹- 8月12日
はじめてのママリ🔰
わかってくれますか!笑
寝不足からイライラしてしまってました…だめですね😭
今も夜中まだ起きるんですが、それでもかわいいです💓笑
新生児時代の写真から今まで見返すのあるあるですよね!!!
わたしは最近エコーの写真も見返してます。笑