※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
ココロ・悩み

子供と一緒にトイレに行く際、他のママが優しく声をかけてくれたことで心が救われた。その一言に感謝しつつ、自分も将来他のママを助けたいと思った。

子供産んでから初めて人に優しくされた…😭
今日家族でお出掛けしてて車の中で娘がおしっこって…言い出して私もついでにトイレ行きたかったから旦那は下の子と車で待っててくれてて
私が娘を連れてって大人用トイレしかなくて家以外の大人用トイレはどうしても怖いのか入りたがらない娘とひたすらトイレの前で「入って!!」「やだー!」「ママもトイレ行きたいからとりあえず入って」「やだ!!」って言うやりとりを永遠としていたら
子連れのママが「私で良ければ見てましょうか?」って心配して声かけてくれた😭

ほんとにその言葉一つで嬉しくて心が救われた😭
トイレに入って欲しい理由としては娘もずっとトイレに行っておらず心配だったためでもあるので「あ、すみません大丈夫です💦💦ありがとうございます😣💦💦」って断ってしまったけど大丈夫だったかな…
せっかく心配して声かけてくれたのに失礼だったかなって後になって心配になってしまった😱

あのママも勇気出して声かけてくれたんだろうな…
私もいつか困ってるママを助けられたらいいな😣

コメント

くまさん

なかなか知らない人にって声かけづらいですよね。私だったらスルーしてしまいそうです。優しい方に心配して声かけてもらってほっこりしますね。

• くまぴ

くまぴ

そうなんですよね😣
    え、何この人…みたいなお節介になってもいやだって思ってしまってなかなか声掛けづらいんですよね💦

でも、そん人ばかりではなく声をかけることによって気持ち的に嬉しかったり助かったりするのかなって思いました😊

• 8月12日
ママリ

素敵ですね✨同じママさんだからこそのナイスアシストですね✨

• くまぴ

くまぴ

そうなんです!!
    同じママさんだからこそきっと子育ての大変さとかも分かり合えるのかもしれませんね😣

これがただのおっさんだったら絶対変な目で見ちゃいますが😅

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

おっさんだったらヤバイですね!ヒィィィってなりそう😱どんなに親切な方だったとしても…

• 8月12日
  • くまぴ

くまぴ

疑いの目でしかないですよね🤣
    今の世の中は通報レベルかもです笑

• 8月12日