※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で産休まであと2ヶ月。暑さや疲れで気分が悪く、つわりの影響も。子供の世話に追われ、旦那が帰る前に色々やりたい。辛い気持ちを吐き出したい。

妊娠7ヶ月です。
あと2ヶ月で産休、、
ですが、暑さと疲れ?あとつわりの名残なのか気分が悪いです。初期のつわりに比べたら数百倍マシではあるのですが、胃が圧迫されてきてるのもあるのか、とにかく今は横になりたい気分です。。
上の子たちの世話もあるのに情けないと思ってしまったり、旦那が帰ってくるまでにある程度やらなきゃいけないことをやっておきたかったり。。
しんどい気持ちを吐き出させてください。。
不快になられた方がいらっしゃったらすみません。

コメント

クロちゃん

お仕事お疲れ様です!
産休まで2ヶ月なんですね!通勤するだけで、かなりしんどいと思います。私は10月予定ですが、夏休みなどと合わせて少し早めに産休もらいましたが、毎日家にいるのにしんどいです😭
私も出勤してた時、ランチの後冷や汗かくほど気分が悪くなったことがあり、更衣室にあるベンチで横になっていたことがあります。
辛い時は無理せず休めると良いですね!

• ぺろり

ぺろり

コメントありがとうございます😣
    毎日猛暑で出退勤でひーひー言ってます💧早め早めに動かないと身体も重いです。。
    仕事してると気が紛れるので気分はマシですが、家にいてもしんどいの わかります😞😞
    つわりで仕事休んでた期間もあるのでなかなか休めないとは思いますが、まずは今月休み休み、ぼちぼち頑張ろうと思います!!

• 8月12日
と

わたしも今妊娠7カ月です😌

初期のつわりがかなり酷く、毎日吐きまくりで家事は何にも出来ませんでした💦
最近は胃の圧迫がすごくて、少しご飯食べすぎるとかなり苦しくなります😭
空腹でも何だか気持ち悪くなるので、少しずつ食べてますが常に胃が苦しいです😰

あと妊娠する前より、かなり暑さを感じていてバテてます😭
こんな中上の子のお世話もされていて、本当に尊敬します☺️

• ぺろり

ぺろり

コメントありがとうございます🙇
    空腹で気持ち悪くなるのわかります😞私も間もなく妊娠後期に入るのに空腹時と疲れたときはこの時期独特?!の気分の悪さに襲われます。。
    後期はますます胃が圧迫されると思うと、、、ですよね💦
    出産までお互いぼちぼちいきましょうね😢心強いコメント嬉しかったです🙇

• 8月12日