※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ0314
妊娠・出産

チャイルドシートに悩んでいます。ジョイーのバリアントとピジョンのクーナモアを検討中です。経験者の意見を聞きたいです。

相談させてください!
チャイルドシートに悩んでいます!
ジョイーのバリアントか
ピジョンのクーナモアです!
決め手は特になく、機能と口コミがよかったのでこの2つで検討してます!

使用経験のある方いましたらお話聞かせてください☆

コメント

sugar-moon

ジョイーのバリアント使用しています。
低価格でありながらロングユース仕様で作りもしっかりしていますし、満足しています!

ただ、思った以上にフラットにならないので、新生児~1ヶ月くらいの赤ちゃんを乗せるのに不安といえば不安かもしれないですね。
うちはクッションの下にタオルをかませたりしていました。
でもその時期はそもそも外出頻度が低いので、特に問題なかったです。

あと、幌がないので、後ろ向けの取り付けの時は特に日差しが気になります。
まぁこれは、低価格帯のチャイルドシートのほとんどに言えることですけどね(^_^;)
車の窓に日よけをするか、市販の幌を買うか、何かしらの対策が必要だと思います!

• ダンボ0314

ダンボ0314

詳しくお話聞かせていただきありがとうございますm(__)m
    とても参考になりました!!!
    どちらかといえばバリアントかな?と考えていたのでとてもいい後押しになりました!

• 7月4日