昨夜、娘が39℃の熱を出しました。朝には37℃4に下がりました。一晩だけの高熱はありますか?午後に診察予定です。
お世話になってます。
昨日の夜中(12時頃)、娘の体が熱いと思ったら、いきなり39℃ありました。
#8000に電話し、指示をあおぎました。
ぐずること無く朝まで寝てくれて、朝には37℃4になってました。
念のため🏥へと思いまさしたが、32人待ちだったので、元気もあるので午後の診察に行きます。
一晩だけ高熱になるってあるんでしょうか??
昼間に計った時は36℃8だったので、買い物に連れて行ったりしました。
夕飯も、結構食べてくれたので、体温計を見て焦りました😭
- Akari♡(9歳)
コメント
𖠋𖠋𖠋
突発性発疹にはもうかかられましたか?( ¨̮ )
まだでしたら突発性発疹の可能性がありそうですね。
小梅みかん
一晩だけ…あります!
うちはもう4回ほど高熱の経験がありますが、そのたびに、突発性発疹かとビクビクしてますが、まだかかったことがありません。
つい先日は、一晩だけでて、翌日は平熱でした(>人<;)
知恵熱だったみたいです。
3〜4日高熱がつづいて、熱が下がったあとに発疹がでれば突発性発疹ですが、他の熱の可能性もあるので、一応お医者さんにかかられるといいと思います✨
-
Akari♡
ありがとうございます✨
四回もですか😢
焦りますよね😓
起きたら、発疹を確認してみます!
午後の診察、予約しました!- 7月4日
-
Akari♡
発疹、すぐには出ないですよね😅
- 7月4日
しまじろう
一晩だけの高熱たまにあります(^^)風邪症状も特に無かったのになぁーと思っていると、熱が下がったあとから鼻水や咳が出てくることが多いです。
-
Akari♡
ありがとうございます✨
熱が先の場合もあるんですね😣- 7月4日
Akari♡
ありがとうございます✨
まだかかったことないです😓
一晩で平熱になるって有り得るんですかね😱❔
𖠋𖠋𖠋
息子が突発性発疹にかかった時は4日間高熱でした。朝は37度台まで下がりますが夕方から上がりはじめ寝る頃には39度。
いつも通りご飯も食べるし遊ぶけど熱があるから多少ぐったりしてるかなって感じでした。
昨晩だけなら知恵熱の可能性がありますが、今夜もまた上がるようでしたら突発性発疹を考えてもよさそうですね(´・ ・`)
Akari♡
こまめに検温、水分を気をつけます😣
ありがとうございます✨