※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯科検診って歯が生えてこないと行く意味ないですよね?😂

赤ちゃんの歯科検診って歯が生えてこないと行く意味ないですよね?😂

コメント

m.h

歯科勤務してます!
そうですね、歯が生え始めたらほんとにいつからでもきていいですよって伝えてました😊
歯が生えてない時は、口腔内気になることがなければすることないかなって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんで働いてる方からのご回答ありがとうございます✨
    実は他地方に引っ越す予定がありまして、引っ越し前に歯科検診終われれば良いなと思っていましたが、まだ歯が生えてこなさそうなので引っ越した後になりそうです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね…
お子様、何かに気なりますか?

うちは反対咬合をずっと言われてて、3歳児健診でも言われましたが、治療始められたのは5歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、来月引っ越しを考えていて、できれば引っ越し前に歯科検診を終わらせられたら良いなと思ってたのですが、まだ歯が生えてこなさそうなので引っ越してからまた歯科検診の申請書もらって歯医者に行こうかなと思ってます❗️😂

回答ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います😂

• 2時間前