まっっじでゲップがへたっぴな赤ちゃん、、うまくなるんでしょうか🫠1人…
まっっじでゲップがへたっぴな赤ちゃん、、うまくなるんでしょうか🫠
1人目は多分私もゲップさせるの下手だったのもあって出にくかった記憶はあります😂
でも2人目は本人も上手だったのか、私も慣れてるしでしっかりゲップできました👍
そして3人目、今1ヶ月になったところなんですが、ほんっっっとにゲップがでません!!出なさすぎます!
インスタで出てくる色ーーーーんなやり方試して、おっこれ成功率高いかも??て思っても束の間。次の授乳では出ません。。
日に日にゲップが下手になってる気がするほど、、ここ二日くらいゲップ聞いてないんじゃないかなとさえ思います😭
もうおならで出るの待つしかないんですかね、、なんかいい方法ないでしょうか🫠
- 🥟
はじめてのママリ🔰
あまりにもげっぷが下手で、おならを沢山していたので、げっぷさせるのやめました!笑
吐き戻しもしないのでうちの子はこれでも大丈夫みたいです。
3人目のママリ🔰
1人目の産後退院するまでに挫折して、それからゲップさせたことないです!
哺乳瓶使うと空気入りやすいから出るかもだけど、母乳とかだと密着してるからゲップ自体あまり出ないよって言われたので、そーいうものだと思ってやってません😅🫣
ありがたい事に吐き戻ししないタイプなのでそれでいいと思ってるのと、おならは出るので出やすいように足上げてまんまるくしたりしてます!
ママリ
長女がへたっぴで1ヶ月健診のとき、空気でお腹膨れてるね🤣って先生に言われました(笑)
おならで出すタイプの子もいるよーって言われました。
吐き戻しも多かったし、
ミルクは一気に飲むと空気飲み過ぎちゃうから休み休み飲ませてねと言われたけど、休ませたらそのまま飲まなくなるから一気に飲ませてたし…
困ったなーと思いながらそのままで成長しました(笑)
コメント