大東建託のアパートに住んでいるのですが、退去立会はしたほうが良いのでしょうか?
大東建託のアパートに住んでいるの
ですが、退去立会はしたほうが
良いのでしょうか?
- hmama ❤︎(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

りんご
しなくても大丈夫でしたよ🙆♀️

ままり
5月に退去しましたが、立ち会いしなかったです💡
後日電話が来て、確認した内容を教えてくれたり、かかる金額を教えてくれました💡
うちはベビーガードを付けてたら壁紙ごと直径5cmくらいベリベリに破けてしまって…。しかも3箇所!
その他はきれいにして使っていたのですが💦(4年位住んでいました)
結局のところ、お金はかからず、むしろ9000円くらい戻ってきました✨
ガスも立ち会いが必要と言われて、ガス会社と時間を決めてアパート内で待っていたのですが連絡が来ず……。
あれ?どうした?と思い、連絡したら「あ、居なかったんで確認しておきました~」なんて、結構雑な感じで終わりました(笑)
連絡してくれればいいのに(笑)
-
hmama ❤︎
入居時に54000円クリーニング費払ってるので大丈夫かな?と思いつつわたしも同じくベビーガードつけていて壁紙破れてるのと窓枠あたりにカビも...どれくらいかかるのか心配です本当に😢
- 8月11日
-
ままり
うちも入居時に同じくらい払いましたよ💡
あと去年あたりに、私の不注意で寝室の壁に肘からぶつかり、ボッコリと穴を開けてしまって(笑)壁一面の張替えもしたのですが、それでも最後9000円戻ってきたのでびっくりしました!
引っ越しでその他諸々かかるので心配ですよね!
あまりかからないと良いですね✨😣- 8月11日
hmama ❤︎
高額な費用とられたりしなかったですか?
りんご
なかったです😆
日割りした家賃が戻ってきました🌸