※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お風呂介助中に気持ち悪くなり、休憩しました。胃が気持ち悪い。同じことが再び起きたらどうしよう。冷たいスタッフと一緒で緊張もあった。

看護師で施設で働いてます。
今日はお風呂介助を仕事でしてて暑かったせいか途中で気持ち悪くなり休ませてもらいました😞少し休んだら良くなったけどなんだか胃が気持ち悪い…また仕事中に同じ事になったらどうしよう😞しかも今日は冷たいスタッフと一緒だったのでその緊張もあったのかな…

コメント

ひびまま

お風呂介助大変ですよね😵
今の時期だと湯気に暑さに、熱中症まっしぐらです🌀

途中少しでも休憩入れて、冷たい水分補給すると多少マシですよ😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ほんとに真夏のお風呂介助は危険だなと思いました💦

• 8月11日
s.n*9

真夏のお風呂介助地獄ですよね🧟‍♂️ 私はアイスノンを首にタオルで巻いてやってました!あとは、利用者さんが入浴してる間やちょっと空いた時間に足や腕に冷たい水かけたり顔洗ったりしてしのいでました!

あかり

私も施設で働いていた頃真夏の入浴介助辛かったです🥵
事前に自分の足や手に冷たい水をかけて冷やしてからだとだいぶ違いましたよ🙌🏻🌞
お辛いでしょうが、ご無理なさらないようにして下さいね💓