6.7ヶ月健診って、市からのお知らせがないので自分でどうぞだと思うのですが、必ず受けるものなんですか??
6.7ヶ月健診って、市からのお知らせがないので自分でどうぞだと思うのですが、必ず受けるものなんですか??
- ママリ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

さらい
受けてないです(^_^;)

yuka
市で受けるように言われていなければ受けなくて大丈夫だと思います🙆🏻♀️
私の住んでいる市は4ヶ月健診が集団であって、その後は6ヶ月〜10ヶ月の間に自分で小児科を予約して健診受けてくださいという形でした!
10ヶ月の時に健診受けましたよー😄
-
ママリ
市の集団に4ヶ月の時に行きまして、次を調べてみたら10ヶ月頃に市の集団があるっぽいんです!
6.7ヶ月検診は気になることがなければ慌てて行かなくても大丈夫そうでよかったです💦母子手帳にページがあったから焦りました💦- 8月11日

ちょこ
うちは受けました😀
元々集団健診以外はお知らせしないから、自分で小児科行って受けてねと言われているので😅
-
ママリ
受けたんですねー!!特に小児科行って受けてねって言われてなくて😅この暑い中、日中連れてく勇気がないのであわあわしてました😭
- 8月11日
ママリ
そうなんですね!ふと母子手帳見てたらページがあったので、え!?!?って焦って調べたら市はやってないから、どうすんだろ?って思ってました😭ありがとうございます❤️
さらい
ページはありますよね、、