コメント

🔰はじめてのママリ🔰
うちはムチムチなので、八ヶ月にはムーニーLパンツでした!

ともみん
今9か月で約10キロとあまり参考にならないかもですが、メリーズパンツのビックサイズを使ってます😊
ハイハイし始め、うんち漏れが多くなったので、7か月後半くらいからパンツにしました😢
-
あゆ
Lより大きいサイズなんですねー!!
うんち漏れもおしっこ漏れも一度もないんですよね(>人<;)なのでなかなかサイズ変更が分からなかったです- 8月11日

はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが、7.2kgとおちびです。
ムーニーのパンツ、Mのおすわり使ってます☺️

ぜろ
その頃はムーニーのMパンツ使ってました🙂

まーち
私の娘は8kg近くあるので、パンツのMサイズ使ってます🙌寝返りしたり動き回ったりするのでパンツタイプにしました💦
最近まではグーンのMサイズを使っていましたが背中漏れをするようになったので、今はムーニーのMサイズを使って様子見てます🤲✨
グーンよりムーニーの方がお腹周りも太もも周りも少しゆとりがあって大きめです😊
生地はグーンはしっかりめで、ムーニーは薄めに感じました⭐

はじめてのママリ🔰
うちはかなりムチムチなのでメリーズLです😊

ママリ
8ヶ月の時に7㎏でした🙆パンパースのパンツM使ってましたが、漏れたことないです😄

YSK
うんち漏れがいやでムーニーパンツM
使用してましたがうんちの回数が
減ったので安いマミーポコM
つかってます

退会ユーザー
8.4キロ、66cmなので、むちむちで、パンパースのMサイズパンツを使ってます👶🏻
💩がまだ緩めだった時はムーニーのMパンツはいはいを使ってましたが、お腹周りも太腿も小さく履かせづらいなぁと思ってパンパースにしたらめっちゃお腹周り伸びる!!ってなりました!!足回りもゆとりがありました!!

退会ユーザー
8ヶ月なりたて、むちむちの9kgちょいあります😆
ムーニーマン(パンツタイプ)のMサイズ使ってます✨
グーン、メリーズを使いましたがうんちが漏れてしまって、ゆるうんちポケットのあるムーニーマンに落ち着きました😊
よく動くので好きなおもちゃを持っててね〜と渡して、遊ばせている間にささっと履かせちゃいます😚
あゆ
Lだったんですね!!ムーニー使ったことないので今度使ってみたいです(^^)
🔰はじめてのママリ🔰
私のなかではパンパースは細身、ムーニーとメリーズはよく伸びてフィット、グーンとマミーポコ、ゲンキはやや大きめ、という感じです😀