※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の息子がシールを食べたかもしれず、普段通りであれば様子見で大丈夫でしょうか。

生後8ヶ月の息子が、買い物かごに付いていた買いましたという印の長いシールを食べてしまったかもしれません。。

気づいた時には、長いはずのシールが残っていたものは少ししかなく、口の中も急いでみましたが、ありませんでした。

普段と変わる様子もなく、咳き込んだり呼吸が苦しそうになる様子もみられませんでした。

そんなに長いものを食べてしまったのか、心配です。
料理をしていた時だったので、見ておらず後悔しております。。

苦しそうでなく普段通りであれば、様子見でいいのでしょうか。

コメント

ママリ

あのシール結構長いですよね?ずり這いとかしていればもしかしたら細かくちぎれてどこかについてたりとかもあるかもしれないです!
とにかく変わった様子がなければ様子見で良いと思いますよ!食べたのであればそのうち💩で出てくると思います!

• a

a

そうなんです😭でも、私の足元で遊んでいたのでずり這いとかしてなくて、服にもついてなくて😭
    大丈夫ですかね😭

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😣
    きっと大丈夫です!様子見ましょう!
    もし不安であれば病院に相談すると良いと思います😌

• 7時間前