※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

有意義な毎日を過ごす方法について相談です。コロナで引きこもり生活で、時間を有効活用したいと悩んでいます。皆さんは日常のルーティンややりたいことがありますか?

有意義な毎日とはなんでしょうか?
コロナで毎日引きこもり生活です。子供と遊ぶ以外は、スマホをいじって1日が終わります。
家事、掃除をするだけの毎日。

このままじゃダメだ、時間を無駄に浪費してる気がして、でも何をどうしたらいいのかわかりません。
皆さんは、毎日のルーティンとか、時間があればこれしたい!先の為にこれをやろう!とか、ありますか?
何のために生きてるのかわからなくなります。

コメント

りか

有意義さは人それぞれなので、定義はないとは思うので、納得感だと思うのですが…

・ドラマ一気見
・漫画や本を読む

・webセミナー参加
・そういう繋がりから友人、仕事の繋がりを得る
・コミュニティに複数所属し、内容に応じて相談したりされたり
・仕事の今後や、独立のための情報収集
・アウトプットしてみる

・オンラインでランチやおしゃべり

・こどもと遊べる範囲で遊ぶ、勉強を見る

こんな感じで日々過ごしてます😊

しゃー

全く家を出ないですか?
散歩もされませんか?
私もほぼ家にいますが、気分転換と日光浴のために近所の散歩を週1、2回しています。散歩なら蜜ではないので。ですが散歩だけだと飽きるので、ここの自販機まで行ってジュースを飲んで帰ろう。とか、パン屋でパン1個買って帰ろう。たまにはケーキ屋でご褒美にケーキ買って帰ろう。など目的を決めて出ます。そうすれば、ただの散歩も楽しくなります。

家ですることは、スマホが多いですが、韓国語の勉強をしてみたり、資格の勉強をしたりもします。何か興味のあることがあればトライしてみるのもいいかもしれません。YouTubeに楽しく学べるものもあったりするので気軽にできますよ!

あとは、子供の相手です。
ベランダで沐浴のおけをプールがわりに遊ばせたり、抱っこしたまま家の中をスキップで歩きまくったりしています。私はスキップすると、けっこう楽しくなります笑
子供にたくさん言葉を覚えさせるのも、目標になっていいかもしれません。