※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pq1234pq
お出かけ

明日ベビーカーでバスに乗る予定なんですが、ノンステップバスの時間帯…

明日ベビーカーでバスに乗る予定なんですが、
ノンステップバスの時間帯と予定の時間が合わず普通(?)のバスに乗る予定です💦
もともとバスには乗り慣れてないんですが、載せるとき、おろすときのコツありますか?

コメント

雷注意

そもそもバスはベビーカー畳んだ方がいいですよ!
抱っこ紐でベビーカー畳んで乗りましょう👍

• pq1234pq

pq1234pq

そうなんですね💦あやうくそのまま乗るところでした(・・;)
    バス乗り場で抱っこ紐に切り替えようと思います◡̈

• 8月10日
こりす

一度寝てしまって乗せたまま
乗車したことがあったのですが
1人では無理でした💦💦
近くにいた方が引き上げてくれて
なんとか乗れました!!

乗るときは畳んで抱っこ紐の方が
安全だと思います😊

• pq1234pq

pq1234pq

ありがとうございます!抱っこ紐に切り替えて乗ろうと思います!

• 8月10日
あーか

畳んだ方が良いですよ💦
そのまま乗るとなったらノンステップでなければ運転手さんに乗せてもらって、ベビーカー用の場所に括りつけてもらわないといけないのでかなりめんどくさいし時間かかるし…
運転手さんやお客さんによっては嫌な顔する人ともいますし😖

• pq1234pq

pq1234pq

ありがとうございます!そうですよね、迷惑かけないように抱っこ紐に切り替えていこうと思います💦

• 8月10日
るー

市町村によるかもですが、私の住んでる市なら運転手さんが乗せるのを手伝ってくれますし、バスにもよく見たら「ベビーカーのまま乗車できます」って書いてあります😃
ノンステップバスがあるような地域に住んでるなら、そういう対応してくれそうですけどね🤔
私は満員になるような時間なら抱っこ紐、そうでなければベビーカーのまま乗せてます!

• pq1234pq

pq1234pq

ありがとうございます!私もベビーカーでバス乗れるっていうのは聞いたことあったんですけど、他の方の意見を聞いてるとなかなかハードルが高そうで💦
    バスでも当たり前にベビーカーで乗れるとママは楽ですよね(・・;)

• 8月10日