離乳食とミルクを拒否する子どもについて相談です。美容院に行きたいが子どもの対応が難しい。良い方法を教えてください。
離乳食食べない、ミルク拒否の子。
離乳食を全然食べません。
◯◯しか食べない、というのではなく量を食べません。離乳食さじ数さじで終わります。
ので未だに授乳は1日6回です。(夜は夜間授乳なく寝てくれるので日中起きている時間の回数)
生後4カ月ごろまでは出かけた際ミルクも飲んでくれていましたが、コロナで出かけることがなくなりミルクの練習も怠ってしまったためか拒否がすごいです。
オーボールに哺乳瓶の乳首を挟んでおもちゃにしたら哺乳瓶拒否治った!というのを見て真似してみましたがおもちゃとしてはチューチュー吸ってくれていましたがミルクを飲ませようとすると全力拒否です。マグに移し替えてもギャン泣きなので受け付けません。先月やってみたときはマグに入れたときはびっくりしたのかすぐ吐きました。
もう半年美容院に行っておらず、旦那が休みなので行きたいのですがどうすれば良いでしょうか。
練習を怠ってしまった自分が悪いのですが、何か良い方法をご存知であれば教えてください。
駐車場のない美容院ですので一緒に行って車で待たせておく、というのはできないです。
- ママリん
コメント
まな
麦茶は飲みますか?
飲むなら授乳してすぐ出かければもちませんか🤔?
ママリん
コメントありがとうございます。
麦茶は飲みます。授乳間隔3時間持つか持たないかくらいなので往復の時間も合わせると到底持ちそうにありません😭
まな
コップ飲みはどうですか?
ミルク自体が駄目そうなら今回は間に合うように近い美容室にするか、カットかカラーのみで短縮するか、息子さんも一緒に行ける所を探すしかないと思います😭
ママリん
コップ飲みはまだ試したことないのでやってみます!
ありがとうございました🙇♂️