1歳1ヶ月の娘もともと離乳食拒否してたのをおもちゃやテレビで気を逸ら…
1歳1ヶ月の娘もともと離乳食拒否してたのを
おもちゃやテレビで気を逸らして
無理やりあげてたんですがついに完全に食べなくなってしまいました。
先週までは
夜中ミルク→朝ごはん→おやつ代わりミルク→お昼ご飯→おやつ代わりミルク→夜ご飯→寝る前ミルク
って感じで食べさせてて離乳食は一回量150-200gくらい
ミルクは1日300-400mlあげてました。
それでも体重はずっと停滞していたんですが
今は同じようにあげてもご飯は食べて1回50gくらい(初期〜中期くらいの硬さ)
そのかわりミルク飲む量が増えて回数は変わらないけど600mlくらい飲んでます。(ミルクも拒否してるので寝ながら飲みさせてます)
離乳食食べないからミルク増えるのは当然なんですが、
寝ながら飲むだけあげると離乳食余計食べなくなるんじゃ、、?って思ってきてどうしたらいいんだろうってなってます。
調べたら卒ミしたら拒否してた子でも嫌でも食べるようになるって結構出てくるけど、、
この3.4日で体重は300gほど減りました。
なのでミルクなしにしてみるっていう理屈はわかるんですがもっと体重が減りそうで怖くて、、
しかも生まれてすぐからミルク拒否もひどくて
食に興味なさすぎる子なのでそれが効果あるのかどうか、、
同じ経験された方や無理やり卒ミしたよって方経験談教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
上が飲まず食わずのタイプでしたが、そのころ50gも食べなかったです。ミルクは食べもしないのに飲まなくて350とか。
2歳までは無理矢理でもミルクあげました。
一時ミルクやめた期間もありましたが食べるわけもなくただ体重減るだけでした、
コメント